0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

NYT: Пакистанцы зарабатывали миллионы долларов на продаже фальшивых дипломов

NYT: Пакистанцы зарабатывали миллионы долларов на продаже фальшивых дипломов
Журналисты The New York Times раскрыли крупнейшую в мире сеть по продаже поддельных дипломов, действующую в пакистанском городе Карачи. Материал об этом размещён в интернет-версии издания.

По данным журналистов, выручка компании Axact составляет десятки миллионов долларов в год. Под управлением компании находится свыше 370 интернет-сайтов по продаже дипломов несуществующих учебных заведений — например, Колумбианского университета или Университета Баркли. Диплом об окончании подобного ВУЗа стоит около $350, а подтверждение докторской степени можно купить за $4000, говорится в статье. Всего Axact предлагает дипломы нескольких сотен несуществующих высших школ.

Продажа происходит удалённо, для этого Axact нанял порядка 2 тысяч сотрудников, которые круглосуточно отвечают на звонки и договариваются с клиентами о сделке. В процессе переговоров они зачастую идут на уловки, выдавая себя за американских чиновников из сферы образования, и заманивают людей на "учебные курсы", задирая таким образом цену на диплом.

В Пакистане Axact позиционирует себя как успешная компания в стиле калифорнийской Кремниевой долины. Работникам предлагаются привилегии вроде яхты и плавательного бассейна.
время публикации: 13:09  18 мая 2015 года
0
Теги: скандалы

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя легпрома-2018
Спецпроекты
VM Guru март 2018