0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Объем бракованной продукции вырос на 600 тыс. т

Объем бракованной продукции вырос на 600 тыс. т
Пока власти не могут объяснить, с чем связано увеличение количества выявленных не соответствующих нормам продуктов
По итогам 2016 года Роспотребнадзор забраковал и снял с продажи в 11 раз больше импортной молочной продукции (до 116,5 т против 10,4 т годом ранее) и в 7,5 раза больше отечественных фруктов и ягод (до 255,4 т). Как пишут «Известия», за отчетный период овощей сняли с продажи в пять раз больше — 573,3 т. Количество забракованного российского молока и молочных продуктов увеличилось в четыре раза, до 482 т. Вдвое больше в сравнении с прошлым годом сняли с продажи «мяса и мясопродуктов», а также «птицы и птицеводческой продукции» — 325,7 т и 118,1 т соответственно. Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия из 73 тыс. партий. В 2015 году Роспотребнадзор забраковал 80,5 тыс. партий продукции общим объемом 2,4 тыс. т.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что ведомство бракует не соответствующую требованиям продукцию. «Например, отсутствуют сопроводительные документы, не позволяющие отследить происхождение и путь продукции, несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям, просроченная. Продукция выявляется в магазинах, распределительных центрах, учреждениях социального питания», — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Там же уточнили, что после забраковки продукция «снимается с продажи и уничтожается хозяйствующим субъектом (например, магазином)». В пресс-службе не смогли объяснить, с чем связано увеличение количества выявленных не соответствующих нормам продуктов, но заметили, что зачастую продукция бракуется целыми партиями. Представитель Роспотребнадзора добавил, что объем забракованной продукции всё же нельзя назвать большим. Для сравнения: только москвичи потребляют 31 тыс. т продуктов в сутки.

время публикации: 08:38  16 июня 2017 года
0
Теги: Роспотребнадзор, бракованная продукция

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология