0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Обогатившийся» на законе о новых кассах бизнесмен объявлен в федеральный розыск

«Обогатившийся» на законе о новых кассах бизнесмен объявлен в федеральный розыск
Предприниматель Владимир Щербаков, который, как ранее заявлял депутат Госдумы Андрей Луговой, является бенефициаром производителя фискальных накопителей «РИК», объявлен в международный розыск. Об этом пишет The Republic со ссылкой на данные Интерпола. Розыск идет по запросу российских правоохранительных органов.

Представитель Интерпола подтвердил данную информацию. Владимира Щербакова подозревают в масштабном выводе средств за рубеж при помощи поддельных документов в составе организованной группы. 

Ранее депутат Андрей Луговой сообщал, что из-за непредвиденных «белых пятен» в законе о новой контрольно-кассовой технике ритейлеры должны покупать ее по завышенной почти в десять раз цене. На этом и обогащаются «определенные деятели», среди которых были названы ЗАО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант». Их бенефициаром называют человека по фамилии Щербаков, сказал РБК Луговой. «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Совладельцем ООО «Омега-Холдинг» в базе числится Щербаков Владимир Алексеевич. На веб-сайте ЦТО «ООО «Авангард — Электроник» полный тезка Щербакова назван «представителем Мининформсвязи России (по согласованию) при Консультативно-экспертном совете по контрольно-кассовой технике Федерального агентства по промышленности» (оба ведомства были упразднены в 2008 году).

Луговой отметил, что цены на фискальные накопители доходят до 6-8 тыс. рублей при себестоимости в 700-800 рублей. При этом очередь на них расписана на несколько месяцев. На тот момент депутаты выразили готовность обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Также напомним, что в 2014 году было возбуждено уголовное дело о незаконном выводе из России более 10 млрд рублей через небольшой БВА-банк. Следователи полагали, что поставщики зарубежного сырья для Гознака завышали цены на сырье, подделывая документы, и таким образом выводили деньги из страны. Обвиняемыми по делу проходят предприниматель Александр Домрачев (владелец компаний-посредников) и председатель правления БВА-Банка Константин Сергутин. Через этот банк проходили платежи. 

время публикации: 11:19  30 марта 2017 года
0
Теги: уголовное дело, онлайн-кассы

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит