0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Обувного ритейлера Carlo Pazolini требуют признать банкротом

Обувного ритейлера Carlo Pazolini требуют признать банкротом
Сумма долга компании перед одним из крупнейших кредиторов - Альфа-банком - около $50 млн.
Входящего в десятку крупнейших по доле рынка обувных ритейлеров России Carlo Pazolini требуют признать банкротом. Соответствующий иск подал Альфа-банк к фирме "Анта", которой принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает торговая сеть. С этим юрлицом также заключались договоры аренды. В самом иске сумма долга не прописана. 

Как пишут "Ведомости", ранее в начале апреля было также зарегистрировано два иска Альфа-банка с требованием взыскать с ритейлера долг по двум кредитным линиям на суммы $11 млн и 8,4 млн евро. По данным источника, знакомого с ходом дел, общая сумма задолженности Carlo Pazolini перед Альфа-банком составляет около $50 млн. 

Основатель и владелец ритейлера Илья Резник сообщил, что сумма долга намного меньше, при этом у компании все кредиты, в том числе от Альфа-банка, были валютные: «Мы занимаемся прямым импортом и не можем позволить себе обслуживать рублевые кредиты». Это подтверждает и представитель Альфа-банка: «Проблемы с обслуживанием долга Carlo Pazolini возникли из-за валютных колебаний на фоне снижения продаж». 

По словам гендиректора "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова, помимо валютных колебаний, финансовую устойчивость Carlo Pazolini подорвала международная экспансия. Так, как ранее заявлял Резник, ритейлер управлял сетью магазинов в США, правда, после резкой девальвации рубля 14 точек были закрыты в конце 2014 – начале 2015 года. 

Открытие географически разбросанных магазинов и управление небольшими страновыми кластерами требовали постоянной финансовой поддержки и инвестиций из оборотного капитала российского бизнеса, а магазинов в каждой из стран оказалось слишком мало, чтобы обеспечить экономию на закупках, логистике и проч. за счет эффекта масштаба, отмечает Бурмистров.  

В отличие от ряда других крупных российских продавцов одежды и обуви (сети Kira Plastinina, Incity и др.) к Carlo Pazolini нет большого числа исков арендодателей из-за неплатежей, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел. Carlo Pazolini всегда развивалась «достаточно выборочно, массовой экспансии сети не было и прежде, что объясняется в первую очередь позиционированием бренда», указывает начальник отдела аренды торговых центров компании JLL Татьяна Мальянова. 
 
время публикации: 08:40  16 мая 2016 года
0
Теги: банкротство, Carlo Pazolini

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит