0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Производство по иску Пономарева к IKEA на 9,3 млрд руб. приостановлено

Производство по иску Пономарева к IKEA на 9,3 млрд руб. приостановлено
Производство по иску бизнесмена Константина Пономарева к шведскому ритейлеру IKEA на 9,3 млрд рублей приостановлен до рассмотрения кассационной жалобы ответчика по предыдущему спору на сумму 507 млн рублей. Соответствующее решение вынес Краснинский суд.

Накануне со счетов IKEA удалось снять арест после того, как в спор вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов. Напомним, что ранее по иску бизнесмена Константина Пономарева Краснинский районный суд Смоленской области наложил арест на средства «ИКЕА мос» (российское подразделение IKEA) на 9,3 млрд рублей. Это компенсация за отказ «ИКЕА мос» приобрести электрогенераторы у компании Пономарева «Системы автономного энергоснабжения».

До этого стало известно о том, что «ИКЕА Мос» подала кассационную жалобу в Верховный суд с требованием отменить решение Краснинского районного суда о взыскании с ритейлера 507 млн рублей в пользу предпринимателя Константина Пономарева. Помимо этого, IKEA также потребовала заблокировать вывод данных средств в офшор до рассмотрения дела Верховным судом. 

время публикации: 16:01  22 декабря 2016 года
0
Теги: IKEA

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Ford test
BBI Голдсмит