0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Производство шоколада в России может сократиться из-за девальвации

Производство шоколада в России может сократиться из-за девальвации
Уже сейчас цены на базовое сырье для шоколада выросли более чем в два раза.
Как свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в 2015 году цены в рублях на основные виды сырья для производства шоколада выросли на 40-80%. Об этом пишут «Ведомости».

Эксперт ЦИКР предупреждают – при дальнейшей девальвации производство этого продукта в России может резко сократиться. На этом фоне многие предприятия также могут приостановить выпуск шоколада. 

С января по октябрь 2015 года производство шоколадных изделий снизилось на 1,4%. В отдельных сегментах наблюдалось более значительное падение. Например, производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде за январь - октябрь уменьшилось на 16,9% до 87 030 т.

"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 г. возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

время публикации: 16:45  14 января 2016 года
0
Теги: шоколад, девальвация нацвалюты

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит