0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Рассмотрение иска БЭП о банкротстве «Юлмарта» перенесли на конец месяца

Рассмотрение иска БЭП о банкротстве «Юлмарта» перенесли на конец месяца
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области перенес рассмотрение иска ООО «Балтийская электронная площадка» (БЭП) о несостоятельности ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» (входит в ГК «Юлмарт»).

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин ранее заявлял, что компания намерена урегулировать все вопросы о задолженности, не доводя дело до суда. «История с БЭП укладывается в предположение о том, что Костыгин ведет компанию к контролируемому банкротству, - предполагает Михаил Васинкевич, основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта». - В сентябре менеджмент компании под руководством Костыгина допускает технический дефолт по кредиту Газпромбанка при том, что средств у компании, как заявляла финансовый директор НАО «Юлмарт» Галина Нестерова, для погашения этого кредита было достаточно. После чего Костыгин выкупает требование в размере 555 млн. рублей и предъявляет иск лично ко мне, несмотря на то, что поручителями по кредиту кроме меня являются три компании из группы «Юлмарт».

«Позже, судя по публикациям в СМИ, Костыгин переуступил эти требования к ООО БЭП, которое в свою очередь подала заявления о банкротстве ко всем компаниям, входящим в группу «Юлмарт», - продолжает Васинкевич. - 14 ноября "Сбербанк" предлагает Костыгину выкупить долг БЭП и Морозову и открыть новую факторинговую линию для «Юлмарта» примерно на 800 млн.рублей, тем самым полностью оздоровить компанию, но Костыгин на это предложение не отвечает,  и  сразу же  на следующий  день Морозов подает иск о банкротстве. С учетом того, что  предположительно конечная цель Костыгина - привести  компанию к контролируемому банкротству, предложение «Сбербанка» по оздоровлению компании в планы Костыгина не входит».

Напомним, что в 2016 году среди акционеров ритейлера «Юлмарт» начался конфликт, на фоне которого, в том числе, компанию покинул генеральный директор Сергей Федоринов. В середине ноября стало известно, что Суд Кипра постановил наложить арест на счета головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» - Ulmart Holding Limited по иску компании Ledaro. В апреле этого года компания Ledaro предъявила требования по досрочному погашению заема в размере $30 млн. 

А до этого в результате спора совладельцев «Юлмарт» остался без управления и финансирования. Ulmart Holdings Limited не смогла выбрать управляющую компанию для руководства «Юлмартом». На совете директоров UHL, прошедшем 10 ноября, директорам и акционерам ритейлера не удалось договориться.  

время публикации: 14:38  21 декабря 2016 года
0
Теги: Юлмарт, банкротство

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Ford test
НРР 2018