0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Ритейлеры запутались в законе о торговле

Ритейлеры запутались в законе о торговле
Много вопросов у торговых сетей вызывают расчеты вознаграждений

Продуктовые сети не могут разобраться, как именно им необходимо определять вознаграждение в 5% от размера поставки своих партнеров по новому закону о торговле, пишут «Известия».

Теперь вознаграждение включает в себя услуги по продвижению товара, логистические услуги, услуги по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иные подобные услуги. Сумма НДС и размер акциза (для поставщиков алкоголя) из совокупного размера вознаграждения должны быть исключены.

Ритейлеров интересуют правила определения периодов, за которые рассчитывается совокупный размер вознаграждения (СРВ). Следует ли рассчитывать СРВ за весь срок действия договора поставки или за отдельные календарные периоды внутри его срока действия? Также торговым сетям непонятно, как считать СРВ при недопоставке товара, его возврате поставщику, если у продукции ненадлежащее качество, нарушена маркировка.

Возникают вопросы, как действовать, если изменилась стоимость логистических услуг из-за объективных факторов в течение срока действия договора поставки. Какие услуги могут быть отнесены к указанным в законе «иные подобные услуги» и как следует в совокупности применять право на включение в размер СРВ их стоимости.

Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая крупнейших ритейлеров России, обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой дать разъяснения по указанным вопросам.
время публикации: 12:00  25 июля 2016 года
0
Теги: ритейлеры, закон о торговле , АКОРТ , поставщики, ретробонусы

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит