0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Россия увеличила объем закупок пальмового масла на 35,8%

Россия увеличила объем закупок пальмового масла на 35,8%
время публикации: 10:33  10 мая 2018 года
Рост зафиксирован в период с января по март.
Объем импорта пальмового масла в Россию в I квартале 2018 года составил 266,5 тыс. тонн, следует из данных Федеральной таможенной службы.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года ввоз продукции увеличился на 35,8%.

Представитель Минсельхоза сообщил RNS, что использование пальмового масла является общемировой практикой.

«Применение масла пальмового как ингредиента для производства широкого спектра пищевой продукции является общемировой тенденцией и обусловлено его технологическими свойствами (природной полутвердой консистенцией, стабильностью к окислительной порче, отсутствию транс-изомеров жирных кислот и др.) при переработке и хранении», — сообщили RNS в министерстве сельского хозяйства.

Ранее замминистра сельского хозяйства Евгений Непоклонов заявил о том, что Минсельхоз изучает возможность введения квот на импорт пальмового масла. В Минсельхозе сообщили, что в данный момент вопрос прорабатывает Минэкономразвития.

«Вопрос квотирования масла пальмового в настоящее время прорабатывается в Минэкономразвития России», — сообщил RNS представитель ведомства.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: RNS