0/5

Новости сегодня

17:20 Люксовые бренды могут освободить бутики в РФ к концу года – эксперт
16:55 «Перекрёсток» договорился о прямых поставках дальневосточного минтая
16:30 Бренд ELIS открыл первый магазин в новом формате (ФОТО)
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
16:05 Средний доход ритейлеров на гендерных праздниках составил 10 млн рублей
15:50 9 апреля ГК «Май», Mark Formelle, UNOde50, TrendyClo и JVO в эфире «Продажи есть, но прибыль падает? Инструменты для мгновенного поиска причин падения продаж на маркетплейсах»
15:40 Самокат заработал еще в трех городах
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
15:15 MANGO открыл свой самый большой магазин в России (ФОТО)
14:50 «Яндекс Маркет» за месяц открыл 20 новых транзитных направлений
14:25 Роскачество: доля красных вин в продажах постепенно снижается
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
14:00 Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
13:35 Сервис «Пятёрочка Доставка» выяснил, что россияне едят на завтрак
13:10 «Яндекс» выявляет фишинговые сайты с помощью нейросети
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
12:45 Исследование: 43% руководителей готовы отказаться от своей должности
12:20 Центробанк продлил период ограничений на перевод средств за рубеж
11:55 С началом Великого поста «Магнит» фиксирует рост продаж растительных продуктов
Все новости →

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молока

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молока
время публикации: 10:40  11 января 2017 года
Граждане перешли на овощную диету

В последние годы россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше потреблять картошки, бахчевых и овощей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ежегодный выпуск сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели» Росстата.

Так, с 2013 по 2015 год наши сограждане стали меньше есть мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг). Потребление растительного масла сократилось, хлеба и яиц осталось неизменным.

В 2015 году на каждого россиянина пришлось по 112 кг картошки, что на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. Потребление кабачков, тыквы и арбузов с 2013 по 2015 год увеличилось на 2 кг на человека, по сравнению с 2005 годом - на 24 кг.

Переход граждан на овощную диету эксперты связывают с ростом цен и одновременным падением доходов населения. Экономя, потребители переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители. С другой стороны, уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей может быть признаками перехода на здоровое питание.