0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Российские компании смогут выпускать пармезан и камамбер

Российские компании смогут выпускать пармезан и камамбер

Запрет на ввоз товаров из Норвегии, стран Евросоюза, Канады, США и Австралии стал толчком для российских производителей к расширению ассортимента своей продукции, пишет РБК

К примеру, агрохолдинг «Дамате» в ближайшее время планирует начать производство сыров в Пензе, похожих на сыры компании «Сваля», которая уходит с российского рынка.  

К тому же в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) уверены, что сыроварни российских производителей могут делать даже пармезан и камамбер не хуже зарубежных.

По словам руководителя аналитического центра Союзмолоко Татьяны Рыбаловой, несколько лет назад некоторые компании пробовали производить камамбер, «но продукт не нашел потребителя, поскольку был слишком дорог для местного рынка, а в Москве люди предпочитали российскому французский сыр, и эксперимент свернули». 

Однако теперь элитные сорта сыра отечественного производства могут быть востребованы.

время публикации: 23:58  12 августа 2014 года
0

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Адизес