0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Розница заходит в зону турбулентности

Розница заходит в зону турбулентности
Последствия вступления в силу поправок в закон «О торговле» могут быть непредсказуемыми

Последствия вступления в силу новых поправок в закон «О торговле», связанные с неоднозначным прочтением его норм и отсутствием разъяснений со стороны органов государственной власти, могут привести к турбулентности в ценах, ассортименте и полноте представленности продовольственных товаров на полках розничных магазинов. Такое мнение агентству RNS высказала директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ксения Бурданова.


Эксперты говорят о том, что АКОРТ немного драматизирует и преувеличивает возможные последствия. Не отрицают при этом, что перезаключить договоры крайне сложно.

У поставщиков также возникают сложности. Изначально закон «О торговле» был направлен на поддержку российских производителей. «Многие ритейлеры не меняют договор поставки, а ограничиваются сменой приложений к договорам… Вопрос основной в том, что цену-то уже посчитали, а условия еще пишут и не понятно, как жить поставщику в следующем году», - рассказал RNS руководитель ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков. По словам собеседника агентства, правильно было бы определить порядок сотрудничества и условия договоров, а затем пересчитывать цены.
время публикации: 08:40  09 ноября 2016 года
0
Теги: ритейлеры, цены, закон о торговле , ассортимент , поставщики

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит