0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Сбербанк может обанкротить ряд структур «Юлмарта»

Сбербанк может обанкротить ряд структур «Юлмарта»
«Публикации СМИ об урегулировании корпоративного конфликта между акционерами "Юлмарта" не являются аргументом для отказа от действий по защите интересов банка», - отмечает топ-менеджмент Сбербанка
Один из ключевых кредиторов «Юлмарта» - Сбербанк намерен подать иски о банкротстве сразу к нескольких структурам интернет-ритейлера. Реализации данных намерений зависит «от ситуации в компании», пишет «Коммерсантъ».

Иски о банкротстве могут быть поданы к НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК», следует из Единого федерального реестра юридически значимых сведений. Вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев объяснил, что банк предпринимает стандартные действия по защите своих интересов в рамках работы с проблемной задолженностью.

Максим Дегтярев отметил, что подача исков будет зависеть «от ситуации в компании». Он сообщил, что банк следит за развитием событий, но подчеркнул, что «публикации СМИ об урегулировании корпоративного конфликта между акционерами "Юлмарта" не являются аргументом для отказа от действий по защите интересов банка». Тем не менее вероятность урегулирования задолженности компании перед банком по-прежнему остается, добавил господин Дегтярев.

Намерение подать иск — не факт подачи иска, согласен совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. «Но поведение наших уважаемых партнеров из Сбербанка все больше напоминает юридический сюрреализм. С одной стороны, они бросают все силы на оспаривание договора цессии между мной и Олегом Морозовым, чтобы не допустить иска о банкротстве НАО "Юлмарт", который подал Олег Морозов, а с другой — сами заявляют о намерении банкротить компании "Юлмарта". Возможно, в крупнейшем банке страны перебои с интернетом, и юристы Сбербанка не в курсе последних новостей о прекращении корпоративного конфликта и нашей готовности к переговорам о реструктуризации долга»,— заявил он.

Ранее сообщалось, что акционеры «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились уладить конфликт, который продолжается еще с прошлого года. По их словам, «есть договоренность без реальной сделки». В частности, стороны подписали рамочное соглашение, согласно которому «Юлмарт» выкупит принадлежащие Васинкевичу 38,5% компании. Пакет акций оценивается в 6-8 млрд рублей. Один из собеседников издания уточнил, что «часть средств будет выплачена по урегулированию с банками, часть — по достижении определенных показателей "Юлмартом" в 2017-2018 годах».

время публикации: 10:38  27 марта 2017 года
0
Теги: Сбербанк, Юлмарт

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Ford test
BBI Голдсмит