0/5

Новости сегодня

11:30 Сбер сообщил о мошеннической схеме оформления займов через портал «Госуслуги»
11:05 Продажи новых мотоциклов в России в первом квартале выросли на 76%
10:40 Доля иностранных fashion-брендов в ТЦ Петербурга за 2,5 года снизилась до 37%
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
10:15 Бренд Küchenland вышел на рынок ОАЭ
09:50 МТС Банк объявил ценовой диапазон IPO
09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Все новости →

Шоколад может исчезнуть к 2020 г

Шоколад может исчезнуть к 2020 г
время публикации: 09:35  19 ноября 2014 года
Эксперты сообщили, что если люди не перестанут потреблять так много шоколада, то данный вид продукта может совсем исчезнуть к 2020 г.

Представители компании Barry Callebaut Group предупредили, что к 2020 г. человечество может остаться без шоколада. Оказалось, что люди потребляют его слишком много. Плюс ко всему, количество шоколадных деревьев стремительно уменьшается, а цены на какао-бобы только в 2014 г. увеличились на 25%, сообщается на сайте Metro.

Выход, казалось бы, простой – перестать есть так много. Но это практически невозможно. Только за период с 2013 по 2014 гг. потребление шоколада увеличилось на 1,7 тонн, на 10% больше в сравнении с прошлым годом. 

Напомним, что дефицит в шоколадном секторе «бытует» уже давно. Так, производитель шоколада Cadbury заявил о приостановке выпуска шоколадных изделий.