0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Страховкой «Ашана» от проблем с качеством продуктов станет новый завод

Страховкой «Ашана» от проблем с качеством продуктов станет новый завод
время публикации: 11:53  12 августа 2015 года
После многочисленных претензий Россельхознадзора гарантом качества продукции в торговой сети «Ашан» может стать новый завод по переработке мяса под Тамбовом.

«Ашан» первый среди крупнейших ритейлеров построит завод по переработке мяса в Тамбовской области. Данную информацию РБК подтвердила директор по внешним коммуникациям «Ашан» Мария Курсонова. Она добавила, что компания подпишет долгосрочные договоры о сотрудничестве с местными фермами. 

Завод будет расположен в селе Стрельцы под Тамбовом, недалеко от распределительного центра «Магнит», уточнил начальник отдела развития животноводства управления сельского хозяйства Тамбовской области Алексей Филин. В основном предприятие будет перерабатывать мясо крупного рогатого скота (23 тыс. из 40 тыс. т), также предусмотрен выпуск свинины (15 тыс. т) и баранины (2 тыс. т). Завод будет фасовать свежее мясо в вакуумную упаковку и делать мясные полуфабрикаты. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд руб. Строительство начнется в сентябре, а запуск завода запланирован на четвертый квартал 2016 года.

По данным эксперта рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько, «подобных мощностей в мясопереработке нет ни у одного российского ретейлера. Но цель понятна, компания хочет сэкономить на издержках при покупке у оптовых компаний. Компании давно стараются добавлять себе маржу при помощи собственного производства». Как отметил генеральный директор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров, завод может стать страховкой от возможных проблем с качеством продукции.

Конфликт с Россельхознадзором

11 августа в 14:00 мск «Ашан» на сутки приостановил работу своих мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе для провидения дезинфекции. После этого сеть пригласила представителей Россельхознадзора для повторной проверки. 

Ранее этим же днем Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям объявило о том, что деятельность «Ашана» необходимо частично приостановить. В частности, торговая сеть должна пока приостановить выпуск полуфабрикатов. 

Данное решение связано с итогами недавних проверок, когда в 35 из 47 собранных образцов мясной продукции в «Ашане» были найдены листерии – опасные бактерии, приводящие к пищевым отравлениям.

До этого в свином фарше, который продавался в магазинах сети, нашли ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Еще в одном нарушении «Ашан» уличили в конце июля. Тогда выяснилось, что «Ашан» продлевает срок годности охлажденного мяса. Как оказалось, такие сроки годности указывались после переработки мяса в гипермаркетах (вскрытие вакуумной упаковки, разделка на куски).