0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Суд не стал банкротить Kari

Суд не стал банкротить Kari
Представитель истца не явился на заседания суда
Арбитражный суд Москвы отказал в введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве российского обувного ритейлера Kari, пишет RNS

Отмечается, что представитель истца не явился на заседания суда, но от него поступило ходатайство о переносе заседания в связи с невозможность присутствия. Представители ответчика возразили против отложения рассмотрения дела. «Сумма долга по отношению к нашим активам ничтожна, — заявил в суде представитель Kari. — Не видим оснований для отложения судебного разбирательства».

Другой представитель также отметил, что заявление о банкротстве оказывает негативное влияние на репутацию Kari. Помимо этого, суду были представлены документы о погашении задолженности перед заявителем. «Мы погасили то, что вступило в законную силу по решению суда, — пояснил после заседания представитель ответчика. — Приобщили к делу 1,4 млн (рублей)», — сказал он.

Ранее ростовская ИП Любовь Клименко хотела через суд взыскать с Kari 45 млн рублей задолженности по аренде. Председатель совета директоров ООО «Консалтинговая группа „Бизнес“» Ярослав Кошелев, представляющий интересы Клименко, объяснил, что с «Кари» были заключены договоры субаренды семи помещений общей площадью 2,48 тыс. кв. м — в Махачкале, Грозном, Назрани и Хасавюрте. По итогам семи заключенных договоров скопилась задолженность на вышеуказанную сумму.

время публикации: 08:58  16 марта 2017 года
0
Теги: банкротство, Kari

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит