0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Суд подтвердил взыскание с IKEA 500 млн рублей в пользу Пономарева

Суд подтвердил взыскание с IKEA 500 млн рублей в пользу Пономарева
Смоленский областной суд подтвердил взыскание со шведской компании IKEA более 507 млн рублей в пользу свидетеля по делу главы фонда Hermitage Уильяма Браудера — бизнесмена Константина Пономарева. Об этом пишет РИА Новости. 

«Постановление Краснинского суда Смоленска о взыскании с ООО «ИКЕА МОС » в пользу Пономарева Константина неустойки в связи с невыкупом дизельных генераторов в размере более 507 млн руб., расходы по оплате госпошлины 60 тыс. руб. признать законным и обоснованным», — сообщается в вердикте суда. 


История судебной тяжбы предпринимателя Понамарева и ритейлера ИКЕА началась в 2006 году, когда сеть арендовала у САЭ 112 дизельных электростанций для того, чтобы обеспечить питанием два гипермаркета «Мега», расположенных в Санкт-Петербурге. По окончанию аренды ритейлер не возвратил долги за пользование генераторами и продолжил в течение года пользоваться ими. В ИКЕА это обосновали возможным сговором между САЭ и «Ленэнерго», которая, в свою очередь, не подключила гипермаркеты в срок. В итоге компания IKEA обязалась судом выплатить Константину Пономареву запрашиваемую сумму в размере 25 млрд рублей. 
время публикации: 13:44  17 октября 2016 года
0
Теги: IKEA, суд

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология