0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Связной банк» могут санировать

«Связной банк» могут санировать
«Связной банк» уже вплотную подошел к запуску процесса финансового оздоровления. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает издание, сегодня, 18 июня, «Ренессанс кредит» направит на согласование в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) документы о приобретении 100% «Связного банка». Ранее сообщалось, что хозяин «Ренессанс кредита» Михаил Прохоров обсуждал с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной возможность участия в финансовом оздоровлении «Связного банка». На тот момент еще не были известны объем выделяемых на оздоровление средств и сама схема их вливаний.

«Вероятнее всего, это  не будет стандартной санацией, когда бывшие собственники отстраняются от управления, а капитал банка уменьшается до рубля», - отмечал источник, близкий к ситуации.

Возможный запуск процедуры финансового оздоровления «Связного банка» может помочь банку стабилизировать ситуацию. 17 июня на сайте ЦБ была опубликована отчетность, согласно которой на 1 июня достаточность базового капитала банка упала с 2,65% до 1,27%.

Предправления банка Евгений Давыдович предупреждал, что при падении норматива ниже допустимых 2%, у «Связного банка» могут отозвать лицензию.

Сейчас банк подал в ЦБ заявление на списание части субординированного займа, чтобы поддержать базовый капитал, а также уведомил о своих действиях кредиторов, где в качестве основных акционеров банка выступают кипрский офшор Trellas и совладельца Финпромбанка Анатолия Гончарова.

Для восстановления норматива Н1.1 до уровня в 2% «Связному банку» необходимо списать 280 млн руб. субординированного долга. Всего у банка 1,6 млрд руб. такого долга. 

Проблемы у «Связного банка» начались после того, как в ноябре 2014 года кредиторы, включая «ОНЭКСИМ», направили уведомление о дефолте по долгу на имя основного владельца ГК «Связной» Максима Ноготкова. В качестве залога был прописан контрольный пакет акций кипрской Trellas, посредством чего осуществляется владение всеми активами Максима Ноготкова. В апреле 2015 года контроль над банком перешло к Олегу Малису. 

время публикации: 18:18  18 июня 2015 года
0
Теги: Связной банк

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология