0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Топ-5 главных экономических новостей дня

Топ-5 главных экономических новостей дня
1. Россию считают опаснее лихорадки Эбола и боевиков «Исламского государства». Об этом свидетельствует проведенный международным агентством Bloomberg опрос
Как показывают данные, 52% респондентов считают российско-украинский конфликт самым опасным для мирового финансового рынка фактором. 26% опрошенных основную угрозу видят в организации «Исламское государство», а 5% - в распространении лихорадки Эбола. 
Управляющий по продажам активов в банке Nordea в Хельсинки Майкл Симонсен заявляет, что «ситуация Россия–Украина более опасна, так как среди нас есть суверенное государство, которое пытается усилить свою власть, создав хаос и используя угрожающие действия войны». 

F1F6B7CA-1E37-4CC9-8A02-B7989E5EB32C_w800_h450.jpg

2. Владимиру Путину на саммите «двадцатки» в Австралии оказали холодный прием. В некоторых СМИ сообщается, что именно из-за этого президент России раньше других лидеров покинул встречу.
Однако данный факт не помешал лидеру страны принять участие в важнейших переговорах с представителями ведущих западных держав.
Так, страны G20 на встрече в очередной раз обсудили ситуацию на Украине и поддержали около 800 экономических инициатив, среди которых более тесное сотрудничество по налоговым системам, повышения уровня ВВП и т.д., сообщает The Wall Street Journal

_46533830_-5.jpg

3. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил об угрозе нового экономического кризиса, отметив, что «на панели управления глобальной экономики горят красные предупредительные сигналы».
О перспективах «радужного» будущего Кэмерон заговорил после завершения двухдневного саммита G20 в Австралии, сообщает The Gardian. Премьер-министр Великобритании добавил, что «действительность такова, что в нашем мире, где все взаимосвязано, более широкие проблемы в глобальной экономике влекут за собой реальный риск для внутреннего развития. Мы уже видим, как влияет замедление роста еврозоны на наше производство и экспорт». Основные угрозы все те же: украинский конфликт, санкции, виражи на фондовых биржах и т.д.

246589.jpg

4. К вопросу о санкциях. Одни – за, другие – против. Так, на саммите G20 президент США Барак Обама пригрозил, что если Россия «продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, то изоляция, в которой она сейчас находится, продолжится», сообщает Reuters.
При этом, представители других стран подобную агрессию Америки не поддерживают. Так, итальянский банкир Антонио Фаллико в интервью RT заявил, что «европейские санкции против России - это не разумное решение, это просто самоубийство. Эта позиция не принимает во внимание экономические условия и последствия. Она основана исключительно на геополитических соображениях, которые, по сути, уже необоснованны». 
Несмотря на подобные разногласия, угроза ввода новых санкций все еще существует. 

Asian SE 27.jpg

5. Наблюдается падение основных азиатских индексов на фоне эскалации экономических катаклизмов (начиная от курсов валют и кончая ценами на нефть). Причина – снижение ВВП Японии в 3 квартале 2014 г. на 1,6% и наблюдающейся рецессии экономики страны. 
Так, индекс Nikkei стал дешевле практически на 3%, составив 16973,80 пункта, а индекс TOPIX упал на 2,45%, достигнув 1366,13 пункта, сообщается на сайте агентства Bloomberg.

время публикации: 12:43  17 ноября 2014 года
0
Теги: Россия, санкции, Путин, США, индекс , ритейл, G20, Обама, Кэмерон, Nikkei, TOPIX

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Интерткань