0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Топ-менеджмент Oriflame подтвердил информацию об обысках

Топ-менеджмент Oriflame подтвердил информацию об обысках
Днем ранее сотрудники этого офиса данную информацию опровергли
Вице-президент Oriflame Россия и Беларусь Юрий Михайлюк сообщил, что накануне в московском офисе компании действительно проходили следственные мероприятия: сотрудники правоохранительных органов проводили обыск. Днем ранее сотрудники этого офиса данную информацию опровергли.

«27 апреля в здания Oriflame в Москве и Московской области пришли представители правоохранительных органов. К компании нет в настоящий момент никаких официальных претензий», — цитирует RNS г-на Михайлюка. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что в офисе и производственном комплексе Oriflame проводятся обыски в рамках уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ. Обыски в офисе Oriflame уже проводились в апреле прошлого года. Источник «Ведомостей» рассказал, что сотрудники ФСБ проверяли документы в офисе косметической компании на ул. Усачева, 37, стр. 1. У следователей появилась новая информация по делу о неуплате российской дочки Oriflame - "Орифлейм косметикс" - налога на прибыль несколько лет назад. 

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в 2013-2014 гг. Oriflame занижала сумму своих доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В. V. 

"Орифлейм косметикс" подавала два иск к ФНС, в одном из которых она оспаривала уплату НДС и пени на 530 млн рублей, а в другом - доначисление 580 млн рублей налогов. В связи с каким из исков проводилась проверка, источник не сообщил. В обоих случаях суды выносили решения в пользу налоговиков. 

время публикации: 08:21  28 апреля 2017 года
1
Теги: Oriflame

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BMW test
BBI Голдсмит