0/5

Новости сегодня

16:05 Средний доход ритейлеров на гендерных праздниках составил 10 млн рублей
15:50 9 апреля ГК «Май», Mark Formelle, UNOde50, TrendyClo и JVO в эфире «Продажи есть, но прибыль падает? Инструменты для мгновенного поиска причин падения продаж на маркетплейсах»
15:40 Самокат заработал еще в трех городах
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
15:15 MANGO открыл свой самый большой магазин в России (ФОТО)
14:50 «Яндекс Маркет» за месяц открыл 20 новых транзитных направлений
14:25 Роскачество: доля красных вин в продажах постепенно снижается
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
14:00 Более половины нового офисного предложения Москвы в 2024 году уже реализовано
13:35 Сервис «Пятёрочка Доставка» выяснил, что россияне едят на завтрак
13:10 «Яндекс» выявляет фишинговые сайты с помощью нейросети
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
12:45 Исследование: 43% руководителей готовы отказаться от своей должности
12:20 Центробанк продлил период ограничений на перевод средств за рубеж
11:55 С началом Великого поста «Магнит» фиксирует рост продаж растительных продуктов
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
11:30 АКОРТ: Доля российских брендов в бытовой химии выросла более чем вдвое
11:05 «Пятерочка» вышла на рынок Забайкальского края
10:40 Порог беспошлинного ввоза товаров с 1 апреля автоматически вернется к уровню в 200 евро
Все новости →

Три четверти россиян заготавливают продукты на зиму

Три четверти россиян заготавливают продукты на зиму
время публикации: 16:38  12 сентября 2014 года
Теги: опрос
Согласно опросу Фонда общественного мнения (ФОМ), 77% россиян делают заготовки продуктов на зиму. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

69% заготавливают компоты, варенья и соленья. Около половины — 49% — закупают свежие овощи: лук, картошку, морковь, при этом 37% замораживают их, 21% — сушат.

Большинство — 43% — делают заготовки, потому что они вкуснее покупных продуктов, 32% стремятся запастить продуктами впрок, 28% — экономят таким образом деньги. 25% опрошенных заготавливают съестное из соображений экологичности, 23% стремятся сохранить выращенное своими руками, а 17% просто не желают лишний раз посещать магазины и рынки.

Обойтись без заготовок смогут 33% россиян, не смогут — 39%. Для 42% собственные припасы станут существенной прибавкой к рациону.

Никаких заготовок не делают 23% жителей России, причём в Москве их доля достигает ровно половины — 50% респондентов.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи жителей РФ из 43 регионов.