0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

У совладельца «Юлмарта» прошли обыски по делу о мошенничестве

У совладельца «Юлмарта» прошли обыски по делу о мошенничестве
Обыски по делу во вторник также проходили у бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарта» Олега Морозова
Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным по статье «мошенничество». Дело расследует Главное управление СКР по Петербургу.

По данным интернет-издания «Фонтанка», фабула уголовного дела связана с получением «Юлмартом» кредита в размере 1 млрд рублей от ПАО «Сбербанк» и сокрытием при этом факта наличия задолженности компании перед Костыгиным.

По сведениям издания, обыски по делу во вторник также проходили у бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарта» Олега Морозова. Все они были доставлены в СК. 

В свою очередь Дмитрий Костыгин, комментируя ситуацию, заявил New-Retail, что не испытывает особых волнений по поводу произошедших событий: «Во время кризиса или шторма – главное не паниковать. Может быть, мне и неприятны сегодняшние события, но вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь».

Как сообщалось, 5 октября Дзержинский суд Петербурга взыскал в пользу ВТБ более полумиллиарда рублей задолженности с Костыгина, который выступал поручителем по кредиту компании перед банком. Аналогичный иск о взыскании с акционеров и экс-гендиректора «Юлмарта» 1 млрд рублей подал Сбербанк.

В настоящее время в судах находятся несколько исков о банкротстве «Юлмарта» и его структур. В мае текущего года о намерении подать иск о банкротстве НАО «Юлмарт» сообщил банк «Санкт-Петербург».

В 2016 году между акционерами Ulmart Holding Limited (холдинговая компания ритейлера) Михаилом Васинкевичем, с одной стороны, и Костыгиным и его партнером Августом Мейером - с другой начался конфликт. Его основная причина - в разнице подходов к развитию бизнеса в условиях, когда компании требовались средства. Васинкевич говорил, что переговоры с потенциальным инвестором, которого он не называл, завершились безрезультатно. К тому же "Юлмарту" не удалось, как планировалось, ни в 2014, ни в 2015 году выйти на положительную EBITDA.

Костыгин обвинял миноритарных акционеров в том, что они игнорируют его предложения о реструктуризации долга и конвертации его в акции, и утверждал, что «именно их действия по блокировке привлечения финансирования и выбору управляющего органа спровоцировали кризис в компании и требования кредиторов по досрочному погашению».

Источник: Интерфакс

Самое интересное читайте также на нашем канале в Telegram.
время публикации: 19:37  10 октября 2017 года
0
Теги: Юлмарт, Дмитрий Костыгин

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Novardis