0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Владельцу Gucci не удалось засудить Alibaba за торговлю контрафактом

Владельцу Gucci не удалось засудить Alibaba за торговлю контрафактом
Федеральный суд Манхэттена отклонил иск французского холдинга Kering (управляет такими известными люксовыми брендами, как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др.) к китайскому интернет-гиганту Alibaba. Предметом иска, поданного еще в прошлом году, стала реализация контрафактной продукции на онлайн-площадках Alibaba. 

Однако, как пишет Reuters со ссылкой на постановление суда, Kering не смог предоставить достаточно доказательств тому, что Alibaba и его 14 онлайн-партнеров якобы всячески поощряют торговлю подделками. Так как факт сговора доказан не был, иск решено было отклонить. 

Alibaba уже не в первый раз подвергается критике со стороны модных домов или отраслевых организаций за неспособность бороться с контрафактной продукцией. Так, американская Ассоциация производителей одежды и обуви обвинили китайского ритейлера в том, что управляемый им сайт Taobao является одной из крупнейших площадок в мире по источникам продаж контрафакта. 

Несмотря на это, относительно недавно Alibaba объявил о запуске новой онлайн-системы по борьбе с поддельными товарами. Система под названием IP Joint-Force System была представлена в минувшую пятницу, 1 июля, на тематической конференции в Гуанчжоу. По словам представителей Alibaba, в рамках нового проекта компания будет тесно сотрудничать с международными брендами. Им будет представлен доступ к аккаунту в системе, с помощью которого компании смогут самостоятельно определять подделки и отмечать их. В дальнейшем они будут удаляться из соответствующих интернет-магазинов. 
 
время публикации: 13:20  05 августа 2016 года
0
Теги: суд, Alibaba Group, Kering

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит