0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Властей попросили взвесить все риски при регулировании трансграничной интернет-торговли

Властей попросили взвесить все риски при регулировании трансграничной интернет-торговли
Российский экспортный центр (РЭЦ) предложил Минэкономразвития еще раз взвесить все риски при регулировании трансграничной интернет-торговли. Как говорится в письме управляющего директора по реализации приоритетных проектов РЭЦ Михаила Мамонова директору департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономики Максиму Паршину, при ужесточении текущих условий на рынке могут возникнуть негативные последствия. Об этом пишет "Коммерсантъ". 

В частности, понижение порога беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в иностранных онлайн-магазинах, ударит по зарубежным интернет-ритейлерам, что вызовет негативную реакцию с их стороны. Помимо этого, могут повыситься цены на товары. 

Напомним, что в настоящий момент покупки в зарубежных интернет-магазинах до €1 тыс. и весом до 31 кг в месяц не облагаются пошлиной. Этот порог и хотят снизить. 

"Мы не выступаем адвокатами иностранных площадок электронной торговли, но отмечу, что те дополнительные издержки, которые возникнут у зарубежных компаний, будут переложены на наших же потребителей", - отмечает гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. 

Глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский не исключает, что ужесточение правил регулирования трансграничной интернет-торговли может негативно повлиять на отношения с российскими экспортерами. "Если говорить про налоговую ситуацию, то это вопрос не к нам, а, наверное, к китайскому правительству. Alibaba не устанавливает нормы налогообложения. Но в целом ухудшение ситуации для бизнеса AliExpress в России, разумеется, может ослабить возможности российского офиса Alibaba по лоббированию интересов российского экспорта через каналы Alibaba в Китае",— заявил Марк Завадский.
 
Помимо этого, буквально накануне стало известно о том, что власти вернулись к вопросу введения налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров. Такая инициатива содержится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.   
 
время публикации: 11:50  06 октября 2016 года
0
Теги: интернет-ритейлеры

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Стоматология