0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Власти передумали создавать русский аналог Alibaba

Власти передумали создавать русский аналог Alibaba
Разработка и финансирование проекта ляжет на бизнес. 
Российское правительство передумало создавать отечественный аналог Alibaba, пишет e-pepper.ru со ссылкой на президента Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александра Иванова, который побывал на заседании аналитического центра при правительстве РФ, где и было озвучено такое решение. 
«В правительстве считают, что если кому-нибудь интересно создавать подобную площадку, пусть люди сами предпринимают коммерческую инициативу», - отметил Иванов. 

Позднее в интервью газете "Известия" заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что финансовая ответственность за данный проект ляжет на плечи частного бизнеса. При этом таких маркетплейсов может быть несколько - при желании они могут объединиться. 

Ранее "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и Wikimart изъявляли желание стать специализированной площадкой для экспорта российской продукции в Китай. В проекте Минэкономики было сказано, что за формирование пула экспортеров будет отвечать Российский экспортный центр (РЭЦ), он же будет оказывать помощь в стандартизации и сертификации продукции, после чего "направлять" экспортеров к агрегатору.    
 
Над российским аналогом Alibaba также трудится гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров, который вложит в развитие проекта несколько десятков миллиардов рублей. Как он ранее рассказывал, на первом этапе новая площадка будет представлять собой электронную витрину — каталог несырьевого российского экспорта, в котором будут представлены отечественные товары. На втором этапе проект начнет «сопровождать новые бизнес-проекты молодых российских компаний с изобретениями или оригинальными идеями».     
 
 
время публикации: 16:12  03 июня 2016 года
0
Теги: Alibaba

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Ford test
НРР 2018