0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

ВТБ требует ареста активов Дмитрия Костыгина

ВТБ требует ареста активов Дмитрия Костыгина
Фото: Коммерсантъ
Банк хочет взыскать с бизнесмена более 650 млн рублей
ВТБ подал иск к акционеру «Юлмарта» Дмитрию Костыгину с требованием взыскать с ответчика 650,82 млн рублей задолженности по договору поручительства. Банк настаивает на аресте активов бизнесмена на соответствующую сумму. 6 июня Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга принял к производству иск ВТБ, пишет «Коммерсантъ».

В иске речь идет о договоре между ВТБ и НАО «Юлмарт» (проходит по делу третьим лицом) от 19 февраля 2016 года: ритейлеру была открыта кредитная линия с лимитом 715 млн руб. Личным поручителем по кредиту «Юлмарта» выступает господин Костыгин. В пресс-службе банка объяснили, что никаких предложение по урегулированию задолженности они от Дмитрия Костыгина не получали, поэтому вынуждены защищать свои интересы в суде.

Дмитрий Костыгин сообщил, что ему не известно об иске и принятых обеспечительных мерах. «С точки зрения некой юридической конструкции это может быть и неплохо. Юридическая конструкция выгодна»,— отметил бизнесмен, отказавшись от дальнейших пояснений.

В ближайшее время должно начаться исполнительное производство в части ареста личного имущества, недвижимости, счетов в банках, долей в компаниях и т. д., утверждает собеседник, близкий к разбирательству. 

время публикации: 09:01  08 июня 2017 года
0
Теги: ВТБ, Юлмарт, Дмитрий Костыгин

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит