0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Высокий суд отменил решение об аресте основателя Carlo Pazolini

Высокий суд отменил решение об аресте основателя Carlo Pazolini
Илья Резник все еще должен Альфа-банку около $20 млн

Высокий суд Лондона отменил решение об аресте основателя крупной российской сети обувных магазинов Carlo Pazolini Ильи Резника. В августе прошлого года на топ-менеджера был наложен арест на 18 месяцев в рамках спора с Альфа-банком из-за неуважения к суду. 

Как пишут «Ведомости», решение суда не комментируется. А в Альфа-банке сообщили, что намерены «продолжать разбирательство в британской юрисдикции, поскольку по-прежнему не погашенной осталась сумма в около $20 млн».

Обращение Альфа-банка в британский суд связано с тем, что по проблемным кредитам Carlo Pazolini Резник лично поручился в соответствии с нормами английского права. В апреле 2016 года Высокий суд обязал предпринимателя в течение нескольких дней сообщить Альфа-банку о всех активах стоимостью выше $10 000, которые находятся в его полном или частичном владении. Резник данные не предоставил. В результате суд постановил заключить его под арест за неуважение к суду на 18 месяцев. 

После девальвации рубля ритейлер приостановил выплату Альфа-банку процентов и тела долга, погасив половину. Сторонам не удалось договориться об условиях погашения остальной суммы. Весной этого года Альфа-банк подал иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта» - основного заемщика по всем обязательствам ритейлера - в Арбитражный суд Москвы. В августе также была введена процедура наблюдения в отношении «Фирмы «Анта» (владеет брендом Carlo Pazolini). 

время публикации: 09:19  06 марта 2017 года
0
Теги: Альфабанк, суд, Carlo Pazolini

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит