0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

X5 Retail Group: Мы не допустим дефицита товаров

X5 Retail Group: Мы не допустим дефицита товаров

6 августа Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении сроком на год ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к санкциям против России.

Владимир Русанов, начальник Управления по связям с общественностью X5 Retail Group N. V. рассказал New Retail, что компания не допустит дефицита того или иного товара из-за этого запрета и не видит к этому никаких оснований.

«Страны, которые попали под запрет, далеко не единственные поставщики продукции в тех категориях, которые перечислены в правительственном списке,  уточнил он. — Мы будем продолжать работать над тем, чтобы продукты на наших полках отвечали высоким стандартам качества и были доступны по приемлемой цене».

Русанов также отметил, что X5 Retail Group на протяжении последних нескольких лет ведет активную работу по расширению ассортимента отечественной продукции в своих сетях, а также регулярно проводит закупочные сессии в регионах с местными производителями.

«В значительной степени мы будем завесить от возможности российских производителей удовлетворить спрос на запрещенный импорт, — сказал он. — Положительное влияние окажет хороший урожай 2014 года. Мы будем работать с нашей ассортиментной матрицей и рассматривать альтернативы по поставкам из стран, которые не попали в список».

Ознакомиться с полным списком запрещенной продукции можно здесь



время публикации: 14:17  07 августа 2014 года
0
Теги: X5 Retail group

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Интерткань