0/5

Новости сегодня

14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
14:25 Яндекс анонсировал линейку нейросетей YandexGPT 3
14:00 Роскачество выявило нарушения в производстве ржаных хлебцев
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
13:35 Две трети россиян откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата
13:10 Российский бренд OMOLESSO открыл первый магазин
12:45 «Улыбка радуги» представила новый собственный бренд средств для волос
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
12:20 Ultima Яндекс Еда в тестовом режиме расширила зоны доставки в Москве
11:55 Как будут работать переводы по СБП между юрлицами с 1 апреля
11:30 Оборот продавцов на Ozon в 2023 году вырос в 2,5 раза
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
11:05 Производство Comitas расширилось до 6000 кв. метров
10:40 X5 Group открыла на Урале крупный распределительный центр
10:15 Алкогольная группа «Кристалл» в январе – феврале нарастила продажи на 45%
Как сохранить стабильность работы разветвленной сети минимаркетов
09:50 Акционеры HeadHunter приняли решение о редомициляции компании с Кипра в Россию
09:25 Владелец сети магазинов детской одежды Motherbear задумал проект СТМ
20:50 «АвтоВАЗ» подал заявку на регистрацию еще двух новых брендов
Все новости →

Ямальские учёные создали фастфуд из мха

Ямальские учёные создали фастфуд из мха
время публикации: 16:49  04 августа 2014 года
Теги: инновации
Специалисты из Центра изучения Арктики в Надыме, ЯНАО, изобрели конфеты из ягеля и хлеб из полярного мха как замену традиционному фастфуду. Об этом пишет Znak.com.

Помимо конфет и хлеба, учёные создали напиток из плодов чёрной шикши, сухарики из мха и другие продукты питания. Все новинки прошли испытания и процедуру сертификации, скоро они появятся в магазинах Надымского района.

Специально для нового производства в сёлах района создано 20 рабочих мест: местные жители будут собирать ягоды, травы и мох для создания необычной еды. По мнению авторов «национального фастфуда», со временем их продукция сможет заменить для жителей ЯНАО привычную пищу, полную химических красителей, стабилизаторов и сахара.