0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:40 В России появится ассоциация компаний рынка товаров для строительства и ремонта
09:30 IDC: россияне тратят на смартфоны больше денег, чем в докризисном 2014 году
09:15 Созданы беспроводные наушники для крепкого сна SleepBuds
18:17 Правительство хочет ввести акциз на смесь для кальянов с 2019 года
17:25 Хачатур Помбухчан прокомментировал уход из компании «Магнит»
16:25 Главу Amazon просят отказаться от продажи софта правоохранительным органам США
16:14 У рестораторов вырос средний чек благодаря ЧМ-2018
15:44 Ученики спортшкол «Спартак» и «Динамо» стали звездами рекламной кампании «Спортмастера»
15:17 Мелания Трамп оказалась в центре скандала, надев куртку с надписью «Мне все равно» в детский приют
14:55 «Боржоми» выпустила лимитированную серию банок в тематике фестиваля Alfa Future People
14:37 «Детский мир» поможет покупателям найти своих героев в онлайне
14:07 В конце июня впервые во всех ТЦ METRO в России пройдут дни открытых дверей
13:42 «Горбушкин двор» сменит концепцию вместо сноса здания
13:36 ЦБ обяжет банки запрашивать согласие клиентов при переводе денег по телефону
13:18 В Совете Федерации высказались против пошлин на все покупки в зарубежных интернет-магазинах
12:46 Hobby Games открыла 50-ый магазин в Пятигорске
12:22 В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot
11:56 В состав Наблюдательного совета Х5 вошли Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура
11:34 ГК «220 Вольт» создала «дочку» по установке и обслуживанию силовой техники
11:01 Avito: на фоне ЧМ-2018 россияне активно покупают и продают мячи
Лента новостей

Архитектор Жан Пистр примет участие в конференции "День инноваций в архитектуре и строительстве"

Архитектор Жан Пистр примет участие в конференции "День инноваций в архитектуре и строительстве"
Французский архитектор Жан Пистр, руководитель и соучредитель архитектурного бюро «Valode & Pistre», бывший глава Градостроительного совета «Сколково», выступит на Дне инноваций в архитектуре и строительстве, который состоится 24 ноября в DI Telegraph в Москве. Первым реализованным в России проектом архитектурного бюро «Valode & Pistre» стала гостиница «Hyatt» в Екатеринбурге. Позднее Бюро разработало концепцию проекта «Екатеринбург – Сити», генеральный план микрорайона «Академический» в Екатеринбурге, проект гостиницы Hyatt в Сочи, технопарка в «Сколково», а также целый ряд других объектов в России.

В России французское архитектурное бюро «Valode & Pistre» работает более 10 лет. Первым реализованным проектом, ставшим «пропуском» на российский рынок, является гостиница Hyatt в Екатеринбурге. По мнению самого архитектора, с точки зрения технологий и дизайна, этот объект стал символом открытости города миру. Для Жана Пистра Екатеринбург интересен своим наследием и богатством конструктивизма и является уникальным для России примером. В Екатеринбурге архитектурное бюро работало над генеральным планом микрорайона «Академический», где осуществлялось проектирование не только застройки, но и ландшафта лесистой местности. Находясь в поиске архитектуры Жан Пистр стремится к правильности с точки зрения контекста, в котором она располагается – природы, ландшафта, города, местности. Сегодня микрорайон находится в стадии реализации.

На стадии реализации также находится разработанный «Valode & Pistre» проект технопарка и других объектов в «Сколково». Новый исследовательский город располагается в Московской агломерации. Это объект, где на одной территории, можно жить, работать, учиться, заниматься исследовательской деятельностью, создавать новые предприятия, проводить свободное время и гулять. В технопарке «Сколково» будут размещаться лабораторные помещения для start-ups и компаний, где ученые из различных областей и стран могут сотрудничать в исследовательской деятельности. Важным звеном развития «Сколково» является активное жилищное строительство, отличающееся разнообразием форм и близостью к природе.

Архитектурное бюро «Valode & Pistre» основано в 1980 г. архитекторами Дени Валодом и Жаном Пистром. Первым успехом компании стал Музей Современного Искусства в г. Бордо и построенный там же сталелитейный завод компании «Белье». Затем были проекты фабрики компании «L’Oreal» в Ольнее, штаб – квартира компаний «AirFrance», «Gaz de France», техноцентр «Renault», французские филиалы компаний «Shell», «Johnson & Johnson». На счету «Valode & Pistre» офисный комплекс «Triangle de I’Archi» и «Университ Леонардо да Винчи» в деловом районе Дефанс (Париж, Франция).

Обладая многолетним опытом работы как во Франции, так и в России, а также ряде других стран, Жан Пистр пришел к выводу о том, что «В России взаимодействие с заказчиками носит гораздо более личностный характер, чем во Франции». В Европе архитектор обладает непререкаемым авторитетом в части согласования или несогласования реализованного объекта, в то время как в России он не имеет права не принять работу, если она выполнена не совсем корректно.  
Еще одной важной особенностью работы архитектора в Европе является активное применение современных технологий экологического строительства. В портфолио «Valode & Pistre» целый ряд подобных проектов. Среди последних работ – реализация проекта «ABC» (Autonomous Building for Citizens) в Гринобле (Франция). Это микрорайон из ста - двухсот  квартирных домов полностью автономных с точки зрения водоснабжения, энергосбережения, удаления мусора. Дома получают энергию от солнечных батарей, воду – в результате рекуперации и сбора осадков, а мусор после переработки превращается в источник энергии. По проекту «Valode & Pistre» также построен стадион в г. Лилле (Франция). Благодаря выдвижному полю и раздвижной крыше, на балках длиной 200 м, стадион может полностью трансформироваться. Расширив функциональные характеристики здания стадион приобретает черты произведения искусства.

Первый международный день инноваций в архитектуре и строительстве, где помимо Жана Пистра выступит целый ряд других не менее известных российских и французских архитекторов, без сомнения станет площадкой для укрепления культурного и экономического диалога между российскими и французскими архитекторами и проектировщиками. Организатор мероприятия – французская компания «Ради Дома - Batiactu Groupe», соорганизатор – Франко-российская торгово-промышленная палата. Генеральный партнер дня инноваций  – международная промышленная группа Saint Gobain. В рамках мероприятия пройдет две конференции «Архитектура в глобальном мире: тенденции и вызовы» и «BIM: цифровое будущее строительства». Ведущие европейские архитекторы, представители власти и бизнеса обсудят актуальные темы о роли архитектуры в современном мире, тенденциях и вызовах российского и европейского рынков недвижимости, применении BIM технологий в реализации крупнейших строительных проектов. 



время публикации: 17:40  13 ноября 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Адизес
BBI Summit