Новости сегодня
Все новости →Московские рестораны усилят дезинфицирующий режим из-за коронавируса
время публикации: 13:15 26 февраля 2020 года
Так, персонал столичных точек общепита теперь обязан носить маски и пользоваться кожными антисептиками.
Управление Роспотребнадзора по Москве предписало усилить дезинфицирующий режим в столичных ресторанах общепита из-за угрозы завоза и распространения нового коронавируса. Документ подписан главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой.В соответствии с документом, персонал, работающий с посетителями, теперь должны обеспечивать запасом одноразовых защитных масок. Менять их нужно не реже чем раз в три часа. Сотрудники также должны пользоваться кожными антисептиками. Обеденные залы необходимо дезинфицировать дважды в день — утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты — каждый час.
В помещениях массового скопления людей необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные лампы, а при мойке посуды и столовых приборов нужно в течение 90 минут проводить дезинфекцию при температуре не ниже 65 градусов. Всю информацию о выполнении этих мероприятий рестораторы должны предоставлять столичному Роспотребнадзору еженедельно.
Источник: Ведомости
Читайте также: Первый KFC открылся в Мордовии
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Новые потребители товаров FMCG — кто они?
- Как удержать курьеров и повысить их лояльность: практики Яндекс Еды
- Что такое pop-up магазины, и почему этот формат так популярен сегодня
- Как правильно оценить ассортимент, чтобы офлайн-магазин приносил прибыль?
- Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают