0/5

Новости сегодня

16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
11:15 Wildberries по итогам 2024 года ожидает рост товарооборота примерно на 60%
10:50 Презентация новых продуктов компании Apple назначена на 7 мая
Все новости →

Рестораторов могут обязать выделять в меню отечественные вина

Рестораторов могут обязать выделять в меню отечественные вина
время публикации: 10:10  20 июня 2019 года
Теги: HoReCa, кафе, вино
Проработать вопрос о размещении в меню наименований отечественных вин перед остальным алкоголем поручил вице-премьер Алексей Гордеев.
Об этом говорится в протоколе совещания о развитии российского виноделия, которое состоялось 10 июня. О результатах Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики должны доложить в Правительство до 18 июля. Поправки предлагают внести в постановление Правительства от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».

В Минсельхозе говорят, что в целом поддерживают предложение и готовы проработать вопрос с заинтересованными органами власти и общественными организациями. В Минфине отметили, что не занимаются регулированием правил оказания услуг общественного питания. В Минпромторге объяснили, что не получали поручение. В Роспотребнадзоре и Минэкономики не ответили на запросы.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович говорит, что подобная идея обсуждалась в Краснодарском крае при экс-губернаторе Александре Ткачеве (занимал этот пост в 2001–2015 годах до перехода на должность главы Минсельхоза).

Источник на ресторанном рынке региона не слышал, что идея приобрела законодательный характер. По его словам, некоторые местные рестораны действительно выделяют локальные вина в меню, но только при условии специальных договоренностей с производителями за дополнительное вознаграждение. В администрации Краснодарского края не смогли предоставить оперативный комментарий.

Л. Попович считает, что введение подобного обязательства для ресторанов на федеральном уровне позволит побороть сложившееся стереотипное представление среди части потребителей о том, что в России не производится качественное вино.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:  Суд признал банкротом «Цимлянские вина»

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.