0/5

Новости сегодня

09:35 Amazon до конца года создаст дополнительно 10 тысяч рабочих мест в Великобритании
09:15 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить в РФ рекламное видео Dolce & Gabbana
20:45 Debenhams закрывает последние магазины
20:20 Tele2 запустил продажи SIM-карт на Яндекс.Маркете
Особенности работы удаленных контактных центров в ритейле в 2021 году
19:55 21 год: Familia подвела итоги и объявила конкурс
19:30 Каждая четвертая компания в мире планирует переехать в новый офис после пандемии
19:05 Выручка Farfetch по итогам первого квартала увеличилась вдвое
18:40 75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
«Чувствовать себя жертвой не хотелось»: как fashion ритейл пережил «ковидный шок»
18:15 Власти попросили ритейлеров и производителей отчитаться о ценах на мясо
17:50 Доходы большинства россиян ниже минимальной зарплаты в американском McDonald's
17:25 Экс-гендиректор «Магнита» возглавит «МегаФон»
17:00 Ситимобил в честь Дня рождения выпустил серию комиксов об отважных водителях
Как мессенджеры могут помочь ритейлерам повысить показатели эффективности бизнеса
16:35 Пивовары ЕАЭС выступают за сохранение международных стандартов и требований по производству и обороту пива
16:10 В России появился первый органический хлеб
15:45 «Индекс Иванова»: настроение россиян вернулось на докоронавирусный уровень
15:35 Обнародован рейтинг банков с наиболее выгодными тарифами для бизнеса
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
15:20 Marks & Spencer пересматривает мужской ассортимент в ответ на падение продаж деловой одежды
14:55 Продажи велотренажеров в РФ выросли в мае на 570%
14:30 «585*ЗОЛОТОЙ» выпустит коллекцию украшений по мотивам детских рисунков
14:05 Петербуржцы уменьшили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
Все новости →
Атташе по помидорам

Атташе по помидорам

Атташе по помидорам
время публикации: 13:01  07 марта 2013 года
В Москве открылось специальное бюро, которое будет следить за качеством импортных продуктов питания, поступающих в Россию.

Вчера об этом подписали соглашение министр сельского хозяйства России Николай Федоров и генеральный директор Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Бернар Валла. МЭБ существует с 1924 года и одно из направлений его работы - установка стандартов безопасности пищевой продукции животного происхождения и их внедрение в торговлю. Что, кстати говоря, очень актуально с учетом работы России в ВТО, которое обеспечивает дополнительный приток импортных продуктов питания. К 2011 году организация имела пять региональных офисов: африканский, американский, европейский, ближневосточный, азиатско-дальневосточно-тихоокеанский. И вот начинает работать офис в России.

Сейчас МЭБ воплощает в жизнь стратегический план, рассчитанный на 2011-2015 годы. Одно из его направлений - создание программ по обеспечению здоровья животных, особенно с учетом ускоренного роста мирового потребления продукции животного происхождения и обостряющейся проблемы голода. "Каждый восьмой человек на планете ежедневно голодает. И за эту постыдную проблему несут ответственность не только аномальные, климатические явления, но и наши действия по предупреждению опасных болезней животных. Мы осознаем свою ответственность и будем стараться, чтобы страны, за которые мы в ответе, были удовлетворены работой представительства в Москве, - отметил глава российского минсельхоза.

Кстати, вчера же, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, Николай Федоров предложил ввести должности атташе по сельскому хозяйству еще в 22 государствах. Сейчас они работают в 10 странах. Расширение штата атташе, по словам министра, необходимо в связи с адаптацией российского агропромышленного комплекса к условиям ВТО. "Представители государства и минсельхоза должны вместе с коллегами из других структур анализировать ситуацию в стране пребывания, знать, какие формы поддержки - скрытые или открытые - имеются в разных государствах, какие они чинят препятствия или дискриминационные условия - изощренные или извращенные - создают нашим сельхозпроизводителям, которые готовы экспортировать свою продукцию. Это все должно быть предметом государственного анализа", - заявил Федоров. Пока вопрос о расширении штата атташе находится на рассмотрении в министерстве иностранных дел. Но глава Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с его важностью. "Но не менее важно, чтобы эти должности не превратились в почетное пребывание за рубежом, надо анализировать эффективность и отдачу от этого института, тогда пользы от него будет больше", - заметила она.

Тем временем экспорт российской агропродовольственной продукции в прошлом году возрос на 38 процентов и достиг почти 17 миллиардов долларов, посчитали в минсельхозе. По-прежнему значительную долю в продаже российской продукции за рубеж занимает зерно. "Я, с одной стороны, должен радоваться, но поводов для радости лично для меня недостаточно. Хотелось бы, чтобы мы экспортировали не зерно, а продукты его переработки", - отметил Федоров. Он также обратил внимание на то, что минсельхоз не поддерживает отмену категории "земли сельхозназначения". Такие поправки в земельное законодательство сейчас рассматриваются в Госдуме. "Позиция Совета Федерации такая же, и Совет Федерации, я так думаю, не поддержит законопроект, если он к нам придет с другой позицией", - поддержала министра Матвиенко. Она поручила главе Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадию Горбунову активнее поработать по этому вопросу с Госдумой.

http://www.retailer.ru

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности