0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Дизайнерам Дольче и Габбана грозит тюремный срок

Дизайнерам Дольче и Габбана грозит тюремный срок

Дизайнерам Дольче и Габбана грозит тюремный срок
время публикации: :  05 декабря 2012 года
В Милане начались судебные слушания по делу именитого дизайнерского дуэта Дольче и Габбана, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным след­ствия, дизайнеры продали свой бизнес фиктивной компании по заведомо заниженной цене, таким образом сэкономив на налогах около 400 млн евро. Сами обвиняемые называют подобные обвинения абсурдными и грозятся уехать из Италии.

 Итальянская прокуратура обвиняет дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана в сокрытии прибыли в размере 800 млн евро. По версии правоохранительных органов, они намеренно занизили стоимость двух своих линий, D&G и Dolce & Gabbana, при продаже их люксембургской холдинговой компании Gado (аббревиатура из первых двух букв фамилий дизайнеров). Тогда обе компании были проданы примерно за 360 млн евро при их оценочной стоимости как минимум в 1,2 млрд евро. Таким образом, дизайнеры сумели укрыть от налогов почти 800 млн долл., недоплатив властям свыше 400 млн долл.

История привлекла внимание властей еще в 2007 году, после чего правоохранительные органы инициировали соответствующую проверку, доведя дело до суда. В 2011 году суд отклонил все обвинения, но это решение было опротестовано прокуратурой в вышестоящей инстанции. Помимо самих дизайнеров по этому делу в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, включая налогового консультанта Дольче и Габанна. Адвокаты дизайнеров уже на первом слушании в понедельник потребовали снять все обвинения с их подзащитных из-за многочисленных процессуальных нарушений в ходе подготовки к суду. Решение по этому ходатайству должно быть вынесено судом 14 декабря. Если же суд примет сторону обвинителя, дизайнерам грозит до пяти лет тюрьмы.

Примечательно, что резонансное судебное заседание началось через несколько недель после того, как премьер-министр Италии Марио Монти в очередной раз призвал бороться с уклонением от уплаты налогов, ставшим при прежнем премьер-министре Сильвио Берлускони своеобразным хобби богатых итальянцев. По оценкам государ­ственных статистических ведомств, из-за происков налоговых уклонистов бюджет Италии ежегодно недополучает 200 млрд евро, что способствует дальнейшему росту теневой экономики. Доля последней, кстати, уже эквивалентна 17% ВВП.

Несмотря на то что правоохранительные органы страны часто закрывали глаза на подобные преступления при предыдущем премьере, в сети местных налоговых органов уже попадались известные итальянцы. К примеру, в 2000 году оперный певец Лучано Паваротти был вынужден выплатить 9 млн долл. для погашения своей налоговой задолженности. После продолжительного расследования еще 39 млн долл. в 2008 году властям выплатил известный мотогонщик Валентино Росси. Согласно публикациям местных газет, легендарный футболист Диего Марадона до сих пор должен бюджету страны около 38 млн евро, в результате чего власти неоднократно налагали арест на его имущество, к примеру, отбирая у спортсмена дорогие наручные часы. Судя по всему, дизайнерский дуэт также не собирается платить по налоговым счетам — в своем Twitter Стефано Габбана уже назвал местных налоговиков ворами и даже пригрозил покинуть страну.
Теги: налоги, суд

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности