0/5

Новости сегодня

19:05 Американские ритейлеры начинают обслуживать вакцинированных посетителей без масок
18:40 Uniqlo проведёт традиционный «Фестиваль Благодарности»
18:15 COS выпустил капсульную коллекцию по случаю открытия первого магазина в Санкт-Петербурге
17:50 Data Insight: В первой половине 2020 года россияне самостоятельно получили 68% от всех посылок
Wildberries изменил условия запуска акций с пересчётом комиссии
17:25 Доля маркетплейса Ozon от общего GMV в первом квартале 2021 года достигла 58,4%
17:00 DNS вышел на международный рынок
16:35 ЦДМ закрыт за нарушение профилактических мер по борьбе с распространением коронавируса
16:10 INFOLine: «Магнит» вновь становится крупнейшим в стране FMCG-ритейлером по числу имеющихся объектов
Яндекс.Маркет изменил порядок работы с возвратами
15:45 На торговой платформе OR GROUP бьют рекорды продажи носков
15:20 Melon Fashion Group раскрыла результаты 2020 года
14:55 В витрине супермаркета сети «Перекрёсток» появился арт-объект из пластика
14:30 В ТРЦ «Щелковский» откроется новая Студия ИКЕА
Статистика Robokassa: как россияне совершали онлайн-покупки в 2020 году
14:05 Акции «Магнита» выросли на 4% на фоне новости о покупке «Дикси»
13:40 ИКЕА создала онлайн-игру для «инопланетян»
13:20 Технологии в помощь: специальные методы для увеличения продаж и развития E-commerce
13:15 Скандинавская сеть JYSK откроет первый магазин в Туле
От простого к сложному — как оценить эффективность рекламы в интернете?
12:50 Х5 запустила ребрендинг в день своего 15-летия
12:25 Агрегатор локальных производителей и хозяйств «Ешь Деревенское» подключился к Delivery Club
12:00 ТЦ «Veer Mall» в Екатеринбурге откроется 1 июня
11:35 «Улыбка радуги» запустила сервис гибкой занятости для персонала
Все новости →
IKEA разработала для Москвы мини-формат

IKEA разработала для Москвы мини-формат

IKEA разработала для Москвы мини-формат
время публикации: :  16 октября 2012 года
По просьбе IKEA столичные власти предложили этой розничной сети около 20 участков для размещения небольших магазинов площадью до 5 тыс. кв. м. Это площадки в разных округах города, в том числе на Третьем транспортном кольце (ТТК) и на территории бывших промзон, рассказал «Известиям» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— Понимая специфику Москвы, IKEA разработала мини-формат, — рассказал глава департамента. Чиновник напомнил, что сейчас составляются отраслевые схемы торгового пространства столицы.

— Распределение различных форматов торговли — гипермаркетов, магазинов шаговой доступности, рынков, ярмарок и т.д. — должно быть равномерным по всей территории города, — пояснил он. — Чтобы жители могли не ездить через всю Москву в магазин.

В компании IKEA не дали прямого ответа на вопрос о существовании проекта магазинов мини-формата площадью до 5 тыс. кв. м в Москве.

 

— Приоритетом нашей работы в ближайшем будущем является строительство трех отдельно стоящих магазинов IKEA в Московском регионе. Размеры таких магазинов могут быть от 20 тыс. кв. м, — заявила руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова. — Мы стремимся, чтобы новые магазины были расположены в шаговой доступности от станции метро и маршрутов общественного транспорта, чтобы быть еще ближе к нашим покупателям.

Немерюк отметил, что с утверждением отраслевых схем торгового пространства в столице должны появиться и новые гипермаркеты, в том числе на присоединенных территориях. Какие именно гигантские магазины вырастут в «Новой Москве», пока неясно.

— Мы лишь предложим участки, а бизнес-сообщество сможет реагировать, — пояснил Немерюк. Чиновник добавил, что появление в каждом округе столицы различных торговых форматов поможет в том числе улучшить транспортную ситуацию в городе.

Член комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству Игорь Ковпак высказался против дробления крупных гипермаркетов, в которых продаются предметы не первой необходимости.

— Нужно выносить такую торговлю за пределы города, чтобы разгрузить столицу, — заявил эксперт. Он сомневается в экономическом успехе мини-формата.

— В гипермаркет люди едут именно потому, что там можно купить всё в одном месте, — пояснил Ковпак. — К тому же цены в мини-версии магазина из-за меньшего оборота могут быть выше на 10–20%.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что новые востребованные магазины появятся только на тех участках ТТК, где есть съезд, снабженный хорошими полосами разгона и торможения.

— Иначе это только усугубит движение, — пояснил эксперт. — На Третьем транспортном кольце в районе «Сокольников», к примеру, уже есть торговый центр с двухэтажным «Ашаном», и очередь на этот съезд стоит постоянно, создавая пробку.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, в свою очередь, уверен, что мини-версии мебельного магазина могли бы пользоваться популярностью.

— У такого проекта все шансы стать успешным, — рассказа Белоновский. — Ведь выбраться в гипермаркет, окруженный другими крупными торговыми площадками, не каждому по силам по причине огромных пробок. Он полагает, что покупатели могли бы заказывать в мини-IKEA с доставкой те товары сети, которых не будет в постоянном ассортименте небольших магазинов.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий уверен, что популярные магазины по возможности должны присутствовать во всех округах столицы.

— Если это выгодно и городу, и бизнесу, стоит делать такие сети ближе к жителям, — пояснил парламентарий.
Теги: IKEA

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности