0/5

Новости сегодня

19:55 Wildberries тестирует оплату возврата для пользователей, которые возвращают от 90% товаров
19:30 В Черную пятницу количество новых пользователей онлайн-магазина «ПОЗИТРОНИКИ» превысило 76%
19:05 Альфа-Банк начал выдавать кредиты с помощью искусственного интеллекта
18:40 «Хороший» получил от ФАС предупреждение о необходимости снизить цены
Импортозамещение в fashion: почему российские бренды снова в тренде
18:15 Малый бизнес назвал главные вызовы, с которыми ему пришлось столкнуться в 2021 году
17:50 Продажи SOKOLOV выросли в 6 раз в Черную пятницу
17:25 Delivery Club попросил не выгонять курьеров из ресторанов, магазинов и торговых центров зимой
17:00 Группа «Самолет» покупает более 30% в маркетплейсе Rerooms
Контроль за реализацией алкогольной продукции или провокация? Что нужно знать и как защищаться от незаконных действий и злоупотреблений
16:35 «Прямиком» увеличил количество заказов до двух миллионов
16:10 «ВкусВилл» открыл первый магазин в Уфе
15:45 Яндекс.Маркет запустил услугу по установке бытовой техники и электроники
15:20 Общая сумма заказов на Wildberries превысила 43 млрд рублей в «Чёрную пятницу»
С 1 декабря заработают новые санкции за нарушения в работе с маркированными товарами: как и за что накажут
14:55 Carlsberg Group: важно установить единые требования к розничным продажам алкоголя в РФ
14:30 Пик ноябрьских мегараспродаж в России пришелся на 11.11
14:05 В Минпромторге предложили ввести в законодательство понятие «оптовый рынок»
13:40 Спрос на ингредиенты для новогодних блюд вырос в «Чёрную пятницу» на 300%
Как ритейлеру пережить «Черную пятницу» в онлайне
13:15 На рынке складской недвижимости московского региона установлено два рекорда
12:50 «Верный» открыл магазин на СберМаркете
12:25 Большинство ритейлеров считают господдержку бизнеса недостаточной
12:00 Иностранцы заказали на рекордную сумму товары из РФ во время «Чёрной пятницы»
Все новости →
IKEA разработала для Москвы мини-формат

IKEA разработала для Москвы мини-формат

IKEA разработала для Москвы мини-формат
время публикации: :  16 октября 2012 года
Теги: IKEA
По просьбе IKEA столичные власти предложили этой розничной сети около 20 участков для размещения небольших магазинов площадью до 5 тыс. кв. м. Это площадки в разных округах города, в том числе на Третьем транспортном кольце (ТТК) и на территории бывших промзон, рассказал «Известиям» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— Понимая специфику Москвы, IKEA разработала мини-формат, — рассказал глава департамента. Чиновник напомнил, что сейчас составляются отраслевые схемы торгового пространства столицы.

— Распределение различных форматов торговли — гипермаркетов, магазинов шаговой доступности, рынков, ярмарок и т.д. — должно быть равномерным по всей территории города, — пояснил он. — Чтобы жители могли не ездить через всю Москву в магазин.

В компании IKEA не дали прямого ответа на вопрос о существовании проекта магазинов мини-формата площадью до 5 тыс. кв. м в Москве.

 

— Приоритетом нашей работы в ближайшем будущем является строительство трех отдельно стоящих магазинов IKEA в Московском регионе. Размеры таких магазинов могут быть от 20 тыс. кв. м, — заявила руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова. — Мы стремимся, чтобы новые магазины были расположены в шаговой доступности от станции метро и маршрутов общественного транспорта, чтобы быть еще ближе к нашим покупателям.

Немерюк отметил, что с утверждением отраслевых схем торгового пространства в столице должны появиться и новые гипермаркеты, в том числе на присоединенных территориях. Какие именно гигантские магазины вырастут в «Новой Москве», пока неясно.

— Мы лишь предложим участки, а бизнес-сообщество сможет реагировать, — пояснил Немерюк. Чиновник добавил, что появление в каждом округе столицы различных торговых форматов поможет в том числе улучшить транспортную ситуацию в городе.

Член комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству Игорь Ковпак высказался против дробления крупных гипермаркетов, в которых продаются предметы не первой необходимости.

— Нужно выносить такую торговлю за пределы города, чтобы разгрузить столицу, — заявил эксперт. Он сомневается в экономическом успехе мини-формата.

— В гипермаркет люди едут именно потому, что там можно купить всё в одном месте, — пояснил Ковпак. — К тому же цены в мини-версии магазина из-за меньшего оборота могут быть выше на 10–20%.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что новые востребованные магазины появятся только на тех участках ТТК, где есть съезд, снабженный хорошими полосами разгона и торможения.

— Иначе это только усугубит движение, — пояснил эксперт. — На Третьем транспортном кольце в районе «Сокольников», к примеру, уже есть торговый центр с двухэтажным «Ашаном», и очередь на этот съезд стоит постоянно, создавая пробку.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, в свою очередь, уверен, что мини-версии мебельного магазина могли бы пользоваться популярностью.

— У такого проекта все шансы стать успешным, — рассказа Белоновский. — Ведь выбраться в гипермаркет, окруженный другими крупными торговыми площадками, не каждому по силам по причине огромных пробок. Он полагает, что покупатели могли бы заказывать в мини-IKEA с доставкой те товары сети, которых не будет в постоянном ассортименте небольших магазинов.

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий уверен, что популярные магазины по возможности должны присутствовать во всех округах столицы.

— Если это выгодно и городу, и бизнесу, стоит делать такие сети ближе к жителям, — пояснил парламентарий.
Теги: IKEA

 

Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности