0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 Компания против лидеров FMCG стартовала по всему миру . Главные новости ритейла, екома и экономики. Интервью с Топ-менеджерами розничных торговых сетей, производителей, интернет-магазинов и маркетплейсов. Статьи и кейсы, аналитика и комментарии экспертов.

Новости сегодня

10:45 Россияне стали чаще заказывать еду и продукты на дом
10:20 Составлен рейтинг самых популярных у россиян онлайн-ритейлеров
09:55 Wildberries и его соучредители попали под санкции Украины
19:05 InBev Efes, Carlsberg Group и Heineken Russia присоединились к пилотом проекту по маркировке пива
Большие перспективы и большие проблемы рынка одежды plus-size
18:40 eBay: число покупок по запросу «летние Олимпийские игры» на выросло на 45%
18:15 Названо количество россиян, питающихся исключительно фастфудом
17:50 Twitter показал самый значительный прирост выручки с 2014 года
17:25 Google анонсировал новые инструменты для шопинга
Кейс бренда «Тамаки»: как производитель соусов вышел на крупнейшие маркетплейсы рынка
17:00 ЦРПТ: Маркировка ускорит развитие онлайн-торговли лекарствами
16:35 Объём торговли в Москве в 2021 году вырос на 40%
16:10 В супермаркетах «Азбука вкуса» в Москве появилась услуга самовывоза click & collect
15:45 Объём рынка e-grocery за 2021 год составит 337 млрд рублей
Sale & leaseback как инструмент оптимизации бизнес-процессов: возможности и сдерживающие факторы
15:20 В России создана Ассоциация индустрии товаров для здоровья
14:55 Правительство внесло в Госдуму проект смягчения доступа МСП к господдержке
14:30 Назван самый посещаемый интернет-магазин продуктов
14:05 Какие работники больше всего нужны сфере торговли?
Какой визуал выбрать для магазина в Instagram, чтобы выделиться среди конкурентов
13:40 AliExpress Россия выяснила свадебные тренды этого лета
13:15 «М.Видео-Эльдорадо»: Продажи кнопочных телефонов в России выросли впервые с 2011 года
12:50 Unilever: Базовый рост продаж составил 5,4% в первом полугодии
12:25 СберМаркет запустил онлайн-витрину для B2B-клиентов
Все новости →
Компания против лидеров FMCG стартовала по всему миру

Компания против лидеров FMCG стартовала по всему миру

Компания против лидеров FMCG стартовала по всему миру
время публикации: 10:28  01 марта 2013 года
Первая акция «Что скрывается за брендами» направлена против Nestle, Mondelez и Mars.

Пока Greenpeace ведет борьбу с крупными фэшн-брендами, призывая их отказаться от использования токсичных веществ при производстве одежды, международная благотворительная организация Oxfam взялась за бренды сегмента FMCG. Компания выпустила отчет, показывающий насколько ответственно мировые гиганты продовольственного сектора относятся к тем людям и тем странам, которые так или иначе задействованы в производстве. Вместе с отчетом был выпущен ролик, рассказывающий о безответственности производителей.

Крупные мировые производители, такие как Nestle, Mondelez, Mars, Coca-Cola и PepsiCo, попали под огонь критики со стороны международного агентства Oxfam. В исследовании Behind the Brands (Что скрывается за брендами) агентство проанализировало крупнейшие компании FMCG-сектора на предмет их социальной ответственности, заботы об окружающей среде и о тех людях, которые обеспечивают компанию сырьем.

«Большая десятка» – Associated British Foods (ABF), Coca-Cola, Danone, General Mills, Kellog’s, Mars, Mondelez, Nestle, PepsiCo и Unilever, которая зарабатывает 1 млрд долларов в день, обманывает ожидания миллионов жителей развивающихся стран, которые предоставляют землю, воду, рабочую силу и сырье для производства их продукции, пишет Oxfam.

Отчет «Что скрывается за брендами» является частью проводимой Oxfam кампании GROW, направленной на восстановление разлаженной продовольственной системы. В Behind the Brand Oxfam оценивала стратегии компаний по семи пунктам: обеспечение соблюдения прав фермеров и сельскохозяйственных работников, выращивающих сырье для их продукции, защита прав женщин, управление использованием земельных и водных ресурсов, климатические изменения и прозрачность систем снабжения, стратегий и операций. Прочие важные стратегии при этом не рассматриваются (например, стратегии в сфере питания, налогообложения и утилизации отходов).

Наихудшие результаты показали ABF (19%), Kellogg’s (23%) и General Mills (23%). Стратегии, используемые этими компаниями, гораздо слабее тех, что применяются, к примеру, Coca-Cola (41%), Unilever (49%) и Nestle (54%). Оценки также присваивались отдельным брендам компаний.

«Руководство некоторых компаний осознает экономическую составляющую устойчивого развития и уже взяло на себя ряд важных обязательств, которые заслуживают всяческих похвал, – отмечает Джереми Хоббс, исполнительный директор Oxfam International. – Но при этом ни одна из крупнейших продовольственных компаний не предпринимает усилий, достаточных для того, чтобы преодолеть тяжкое наследие проводившейся на протяжении столетия политики, которая предполагала широкое использование дешевой земли и рабочей силы для производства продуктов массового потребления, приводила к получению огромных прибылей и в то же время – наносила огромный вред местному населению и окружающей среде. Высоких показателей по всем пунктам не продемонстрировала ни одна из компаний. Всем десяти корпорациям еще предстоит сделать очень многое».

Компания «Что скрывается за брендами» будет запущена более чем в 12 странах, включая США, Мексику, Китай, Бразилию и ряд стран Европы. Первая публичная акция в будет направлена на то, чтобы потребовать от Nestle, Mondelez и Mars обратиться к проблеме неравенства женщин, выращивающих какао для производства их шоколадной продукции. Параллельно Oxfam составляет документ с собственной оценкой этого неравенства. Компания требует от трех упомянутых корпораций большей открытости в предоставлении данных об отношении к женщинам в рамках систем снабжения, активно бороться с неравенством женщин.

Выпущенный отчет добавляет очередную ложку дегтя в жизнь компаний, многие из которых также оказались в последнее время в центре скандала, связанного с использованием в производстве конины.

http://www.retail.ru
Теги: Oxfam

 

Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности