0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Пострадает ли розница от фальшивого вина?

Пострадает ли розница от фальшивого вина?

Пострадает ли розница от фальшивого вина?
время публикации: 10:21  28 февраля 2013 года
На винном рынке проявляются первые признаки ужесточения политик государства в отношении качества. РАР распространяет официальные письма с указанием – какую продукцию рискованно продавать тем, кто хочет сохранить лицензии. АЛКОЭКСПЕРТ изучил данный аспект воздействия госрегулирования на розницу.

С 2013 года розничная торговля оказалась в достаточно непростой ситуации. Согласно новым нормам законодательства, сети несут ответственность за распространение алкогольной продукции, позиционируемой как «вино» и «игристое вино», не соответствующей ГОСТу. Причем, по оценкам экспертов рынка, для розничной торговли продажа «вина», имеющего в своем составе не виноградный спирт, может быть квалифицирована как незаконный оборот «этилового спирта».

На этой неделе Росалкогольрегулирование распространило письмо, адресованное руководителям организаций розничной торговли, «О недопущении продаж поддельной алкогольной продукции ООО ПФК «ППК «Северный». В письме (копия имеется в редакции), в частности, говорится: «ООО ПФК «ППК «Северный» предлагает ненатуральный винный напиток под видом натурального в целях существенного занижения сумм уплачиваемых налогов (уплачивает порядка 5 рублей с бутылки вместо положенных 40). Именно поэтому алкогольная продукция предлагается по необоснованно низким ценам. Таким образом, производитель и продавцы указанного напитка являются участниками незаконной преступной схемы».

Опрошенные АЛКОЭКСПЕРТОМ представители розницы считают, что такое письмо – только «первая ласточка» и крайне встревожены создавшимся положением. «Розничная торговля, - говорит собственник одной из региональных торговых компаний - особенно в регионах, не имеет ресурсов для того, чтобы перепроверять вино на соответствие нормам, которые уже подтверждены соответствующими документами государственного образца». Источник АЛКОЭКСПЕРТАопасается, что в ближайшее время из продажи придется «на всякий случай»выводить продукцию сразу нескольких производителей, что существенно обеднит ассортимент сети.

Решением проблемы могут стать гарантии, данные рознице производителем вина. О готовности подтвердить качество своих вин финансовыми гарантиями вчера заявило ФП РОСГЛАВВИНО. В распространенном компанией письме отмечается: «В соответствии со ст.20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" данное нарушение является так же самостоятельным основанием к аннулированию лицензии, как за оборот алкогольной продукции не соответствующей ГОСТу В случае, если к продукции гарантированного РОСГЛАВВИНО качества будут предъявлены претензии со стороны государственных органов, Дирекция Федеральной программы предоставит финансовое покрытие соответствующих подтвержденных убытков предприятия розничной торговли».

Как сообщили АЛКОЭКСПЕРТу в Дирекции РОСГЛАВВИНО, первые договоры с розничными сетями, в которые внесен пункт о финансовых гарантиях, будут заключены до конца февраля.
Теги: алкоголь

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности