0/5

Новости сегодня

20:45 После спада 2019 года россияне вновь начали активно покупать новые автомобили в кредит
20:20 Количество курьеров в Санкт-Петербурге за время пандемии выросло в десять раз
19:55 Билайн и Xiaomi будут развивать кобрендинговую розничную сеть
19:30 CBRE: ожидаемый годовой объем ввода торговых площадей в регионах сопоставим с показателем 2019 года
Как улучшить клиентский опыт в офлайн-ритейле с помощью технологий (и не только)
19:05 Основатель «ВкусВилла» станет сооснователем фонда «ТилТех-2»
18:40 Новые правила грузовых перевозок в Москве не осложнят работу ритейлерам
18:15 ИКЕА выпустит коллекцию на стыке искусства и функционального дизайна
17:50 Больше всего барных заведений столицы сосредоточено на Пятницкой, Покровке и Мясницкой улицах
«Мы - партнерская сеть с необычным подходом»: Артур Ромашин, Get4Click о том, как «настроить» бренд на пожелания потребителей
17:25 «Лента» может приобрести пермскую сеть «Семья»
17:00 Российские законодатели отнесли книжный бизнес к социальному
16:35 Более полмиллиона компаний подключились к системе маркировки «Честный знак»
16:10 Российский «Светофор» выходит на рынок Великобритании
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
15:45 Россияне сокращают расходы третью неделю подряд
15:20 «М.Видео-Эльдорадо»: Продажи техники для кухни и дома в первом квартале вернулись к уровню 2014 года
14:55 «Верный» возобновил сотрудничество с «ЭФКО»
14:30 Harley-Davidson начнёт выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
14:05 Сеть «Командор» проиграла судебный спор о фирменном наименовании
13:45 Часть кемеровского ТЦ выставили на продажу за 30 млн рублей
13:20 В Калининградской области может исчезнуть интернет-торговля
12:55 Россияне стали активно покупать украшения для дачи
Все новости →
Продажи лекарственных препаратов в России к 2020 году возрастут в два раза

Продажи лекарственных препаратов в России к 2020 году возрастут в два раза

Продажи лекарственных препаратов в России к 2020 году возрастут в два раза
время публикации: :  13 декабря 2012 года
По прогнозам продажи лекарственных препаратов в России к 2020 году составят порядка 45,1 млрд. долларов против 20,7 млрд. долларов в 2011 году, следует из материалов компании PricewaterhouseCoopers (PWC), посвященных развитию мирового фармацевтического рынка до 2020 года.

 

Таким образом, общий объем продаж лекарств в РФ в ближайшие 7 лет может вырасти более чем в два раза.

По данным компании, наибольший спрос на лекарственные препараты предполагается быть в Китае, где объем продаж в 2020 году, согласно прогнозам, будет находиться на уровне 175,8 миллиарда долларов.

Ожидается также, что большая часть прогнозируемого роста объемов продаж в фармацевтической отрасли в течение следующего десятилетия будет приходиться на дженерики, а не на патентованную продукцию.

"Расходы на приобретение дженериков в России в 2020 году составят 10,9 миллиарда долларов, а на приобретение патентованной продукции – не превысят 3,9 миллиарда долларов", - говорится в отчете PWC.

Между тем, компания сообщает, что международный фармацевтический рынок демонстрирует ежегодный прирост в районе 7,8%. Объем продаж в 2011 году достиг 1,08 трлн. долларов.

При этом рост в развитых странах оказался весьма незначительным, но совсем другая картина наблюдалась в быстроразвивающихся странах.

"Объем продаж в странах БРИК (Бразилия, Китай, Индия и Россия) вырос на 22,6%, а в других 13 развивающихся странах – на 7,2%. Спрос на лекарственные препараты на быстрорастущих рынках, на долю которых в 2020 году будет приходиться 33% мирового ВВП, вырастет к этому моменту более чем в два раза", - отмечают в компании.

PWC считает, что одна из основных проблем, с которыми сталкивается фармацевтическая отрасль – это рост затрат на услуги здравоохранения. Расходы на здравоохранение в процентном отношении к ВВП растут во всех странах, независимо от уровня доходов, при этом наиболее значительный рост отмечается в развитых странах, на которые исторически приходилась основная доля доходов отрасли.

"В настоящее время свыше 85% бюджета отрасли здравоохранения в развитых странах идет на услуги в области здравоохранения и менее 15% – на лекарственные препараты. Поэтому, согласно оценкам PwC, если фармацевтическая отрасль сумеет добиться снижения расходов на дорогостоящие медицинские услуги и процедуры, то ее доля в общих расходах на здравоохранение в этих странах может вырасти до 20% к 2020 году", - отмечается в сообщении.

При этом в быстроразвивающихся странах расходы на лекарства растут намного быстрее, чем где бы то ни было.

В совокупности, этот показатель может достигнуть 499 миллиардов долларов в год к 2020 году против 205 миллиардов долларов в 2011 году, так как экономический рост и улучшение доступа к услугам здравоохранения стимулируют рост спроса.

Однако пациентам в быстроразвивающихся странах, чаще всего, приходиться самостоятельно оплачивать большую часть затрат на услуги здравоохранения по сравнению с пациентами в развитых странах. И даже в странах блока БРИК, где отмечен самый высокий показатель роста, расходы на услуги здравоохранения на душу населения слишком низки для поддержки разработки и выпуска биопрепаратов, цена на которые составляет тысячи долларов.

Как отмечается в материалах компании, для того чтобы справиться с ростом затрат, отрасли необходимо распределить свои расходы по-другому и вкладывать больше средств в научные исследования и разработки на раннем этапе.

"Предстоит еще многое сделать для повышения производительности и окупаемости инвестиций в научные исследования и разработки. Большая часть продуктов, которые выйдут на рынок в ближайшие годы, уже находятся на стадии подготовки, однако их выпуск не синхронизирован со спросом и растущими ожиданиями сторон, оплачивающих медицинские услуги, учреждений сферы здравоохранения и пациентов" - добавляется в сообщении.

Теги:


Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности