0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Текстильное взаимодействие

Текстильное взаимодействие

Текстильное взаимодействие
время публикации: 12:09  12 марта 2013 года
Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности России и Ассоциация компаний розничных сетей (АКОРТ) подписали "Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров", говорится в сообщении союза.

Кодекс был принят в пятницу, 7 марта, в Вологде на совещании у президента страны по ситуации в отечественной легкой промышленности. Его подписали президент Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин и председатель президиума АКОРТ Илья Якубсон.

Кодекс добросовестных практик представляет собой свод ненормативных правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Целью принятого документа является повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и предприятиями легкой промышленности, формирование принципа добросовестности взаимодействия при заключении и исполнении договоров и обеспечение баланса коммерческих интересов торговых сетей и поставщиков, направленного на развитие конкуренции в отрасли и повышение качества производимых товаров.

"Подписанный документ даёт возможность напрямую предприятиям выстраивать нормальные, экономически выгодные отношения, сокращать сроки оплаты за поставленную продукцию, увеличить объёмы поставляемых через торговые сети российских продуктов. А главное, он позволит проводить в жизнь важные решения, в которых заинтересованы и государство, и общество. На сегодняшний день это создание приоритета российских товаров. Уже сейчас свыше 70% ассортимента в торговых сетях - это продукция отечественного производства", - приводятся в сообщении слова Якубсона. При этом он добавил, что розничная торговля сыграет немалую роль в возрождении отечественной легкой промышленности.

В свою очередь, Разбродин отметил, что принятие кодекса позволит сделать серьезный шаг в направлении создания в России цивилизованного рынка товаров и изделий легкой промышленности, а также способствует формированию в стране практик взаимодействия между производителями и продавцами, основанных на принципах добросовестности с соблюдением баланса интересов сторон.

"Среди актуальных тем, которые отражены в кодексе, является, в первую очередь, установление обязательства торговых сетей по продаже продукции отечественной легкой промышленности. В перспективе это должно привести к тому, чтобы на полках торговых сетей появилось не меньше 30% отечественных товаров. Кроме того, предполагается увязать сроки расчета за продукцию со сроками ее реализации, а также создать инструмент для внесудебного и своевременного разрешений конфликтных ситуаций между производителями легкой промышленности и торговыми сетями", - добавил он.

В начале февраля текущего года Минпромторг сообщал о том, что планирует обязать ритейлеров выделить в их ассортименте товаров легкой промышленности не менее 30% для отечественных производителей. Такое обязательство министерство предлагало вписать в Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, который был подписан бизнесом в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в середине декабря 2012 года.

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности