0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:05 Русскую водку могут внести в систему Tax Free
16:45 Россиянин выcтавил на продажу единственную в мире шапку из шерсти мамонта
16:20 Аналитики Яндекс.Маркета назвали самые покупаемые модели электротранспорта
15:55 «Лента» и «Магнит» в Петрозаводске временно лишены лицензий на продажу алкоголя
Контекстная реклама для e-commerce: инструменты, аудитория, персонализация
15:30 ГК «220 Вольт» установит более 200 терминалов для заказа товаров в новостройках Петербурга и Ленобласти
15:05 Coca-Cola стала инвестором производителя натуральных спортивных напитков BodyArmor
14:45 В Госдуме предложили установить в России единую цену на школьную форму
14:20 Более 70% участников пивного бизнеса поддержали введение минимальной цены
Разберись с 6 сигма, чтоб карма не настигла
13:55 Роскачество сравнит пакетированный и натуральный яблочные соки
13:30 Исследование: На долю специализированных DIY-сетей приходится порядка 20% рынка в России
13:05 «Почта России» в 4 раза снизила лимит отправлений на услугу «Посылка онлайн»
12:45 Revlon откажется от креативного партнера и создаст свое инхаус-агентство
Суть бизнес-клубов. Аналитика.
12:20 Нижегородское УФАС обвинило «Ленту» в дискриминации поставщиков
11:55 Чистая прибыль X5 Retail снизилась на 16% во втором квартале
11:30 Разбитые iPhone можно будет сдать по trade-in
11:05 «Пятёрочка» запустит распределительный центр на 160 рабочих мест под Новгородом
Точки фокуса и акцентное освещение как инструменты мерчандайзинга
11:05 Выставка складского оборудования CeMAT Russia 2018 пройдет в Москве 19-21 сентября
10:45 Morgan Stanley отказался от покупки актива Stockmann в Петербурге
10:15 XI Международная ювелирная конференция пройдет в Москве в конце сентября
09:50 Производитель козьего молока «Лукоз» запустил свою розницу
Все новости →

AIG: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками

AIG: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками
При этом когда компании входят в фазу стабильного роста, их собственники начинают обращать большее внимание на стратегию развития компании.
AIG в России приняла участие во встрече клуба выпускников программы «Независимый директор», проводимой ВШГА МГУ  при поддержке Ассоциации Независимых Директоров.  На встрече присутствовали члены реестра Ассоциации Независимых Директоров и выпускники программы разных лет.

В ходе встречи спикеры обсудили вопросы, связанные с рисками деятельности независимого директора и совета директоров, а также вопросы компетенций и требований компаний к своему топ менеджменту. 

Спикеры отметили общую тенденцию роста среднего бизнеса на фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации и ослабления крупных компаний. Главной причиной роста среднего бизнеса спикеры назвали умение компаний среднего бизнеса удовлетворять образовавшуюся нишевую потребность на рынке, что неразрывно связано с глубоким пониманием функционирования данного рынка и умелой организацией производства.

Участники дискуссии  пришли к мнению что, когда компании входят в фазу стабильного роста, их собственники начинают обращать большее внимание на стратегию развития компании. Для этого они, как правило, внедряют такую управленческую структуру как Совет директоров. Структура управления крупных компаний делится строго на две категории: те, которые имеют Совет директоров и те, которые его не имеют. Сегмент среднего бизнеса характеризуется гибридной формой управленческой структуры, когда формально Совет директоров не сформирован, но фактически он функционирует.

Данная форма управления значительно повышает риски ответственности директоров. Руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России  Владимир Кремер подчеркнул, что риски, связанные с ответственностью директоров, в сегменте не только крупного, но и среднего бизнеса неуклонно растут.

«В феврале 2016 года, общее количество находящихся у нас в рассмотрении случаев возникновения ответственности директоров приблизилось к 10. Руководители крупных и средних предприятий привлекаются к ответственности (например, по требованиям надзорных, налоговых органов, требованиям соучредителей), в том числе и уголовной. Уголовное требование - очень часто встречающееся требование на российском рынке», - заявил Владимир Кремер. 

«Компания AIG известна своей работой в сегменте крупных публичных компаний, риски которых совершенно очевидны, для которых продукт страхования ответственности директоров – необходимое условие успешного функционирования. В дополнение к классическому полису страхования ответственности директоров и должностных лиц, для предприятий среднего масштаба компания AIG разработала специальный коробочный продукт AIG [Антистресс]. Мы столкнулись со стереотипом о том, что страхование ответственности директоров – это очень дорогой продукт, недоступный для компаний средний размеров. На самом деле это уже не так - стоимость полиса страхования директоров среднего бизнеса  AIG [Антистресс] начинается с 20 000 рублей. Мы видим, что с ростом успешности компании среднего бизнеса возрастают риски ответственности и расширяются обязанности директора. Следовательно, для того чтобы управлять компанией профессионально и без страха, и при этом оставаться лояльным по отношению к компании директору нужно иметь хорошую финансовую поддержку для покрытия возможных издержек на юристов, восстановление репутации и возмещение нанесённого ущерба», - рассказал руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России в ходе встречи.


время публикации: 17:59  11 марта 2016 года
Теги: бизнес

 
 
Интерткань b2b
BBI Араос