0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:36 Исследование: доля платежей наличными в начале 2019 года выросла
12:25 Юлмарт предложил поставщикам не платить за хранение товаров
12:10 Сеть «Дочки-Сыночки» обновила фирменный стиль
10:57 Власти рассмотрят запрет на ночную торговлю валерьянкой и боярышником в аптеках
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
10:25 L’Oreal запустил рекламную кампанию для мужчин
10:05 Burger King в России начал раздавать посетителям токены VK Coin за заказы
09:44 В «Яндекс.Еде» прокомментировали смерть курьера во время смены
16:55 ИКЕА выпускает в продажу лимитированную серию дизайнерских ковров
International Digital Retail Forum 2019: инновационные кейсы в ритейле и споры о маркетплейсах
16:30 ФСБ проверит возможность внедрить российские шифры в сим-карты новых iPhone
16:05 В Перми торговый центр «Титан» арестован за долги
15:40 Исследование: 90% россиян готовы работать сверхурочно
15:15 Data Insight завершило масштабное исследование онлайн-рынка книг в России
3 громких скандала, связанных с подделкой премиум-брендов
14:55 LG начнет продавать колонки с «Алисой» от «Яндекса»
14:30 HENDERSON открыл флагман в «Европейском»
14:05 Разработчики App Store из России пожаловались на задержки выплат от Apple
13:40 ГК «О`КЕЙ» открыла два дискаунтера «ДА!» с начала года
С какими проблемами может столкнуться ритейл при внедрении цифровых технологий?
13:15 «Связной» случайно распродал iPhone 8 по 6 тысяч рублей
12:50 Количество «Пятёрочек» достигло 14 тысяч
12:25 «Утконос» стал лауреатом премии Customer eXperience Awards
12:00 Аналитика: Зарплата бухгалтеров в России выросла на 4% за год
Все новости →

AIG: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками

AIG: в кризис средний бизнес растет вместе с рисками
При этом когда компании входят в фазу стабильного роста, их собственники начинают обращать большее внимание на стратегию развития компании.
AIG в России приняла участие во встрече клуба выпускников программы «Независимый директор», проводимой ВШГА МГУ  при поддержке Ассоциации Независимых Директоров.  На встрече присутствовали члены реестра Ассоциации Независимых Директоров и выпускники программы разных лет.

В ходе встречи спикеры обсудили вопросы, связанные с рисками деятельности независимого директора и совета директоров, а также вопросы компетенций и требований компаний к своему топ менеджменту. 

Спикеры отметили общую тенденцию роста среднего бизнеса на фоне неблагоприятной макроэкономической ситуации и ослабления крупных компаний. Главной причиной роста среднего бизнеса спикеры назвали умение компаний среднего бизнеса удовлетворять образовавшуюся нишевую потребность на рынке, что неразрывно связано с глубоким пониманием функционирования данного рынка и умелой организацией производства.

Участники дискуссии  пришли к мнению что, когда компании входят в фазу стабильного роста, их собственники начинают обращать большее внимание на стратегию развития компании. Для этого они, как правило, внедряют такую управленческую структуру как Совет директоров. Структура управления крупных компаний делится строго на две категории: те, которые имеют Совет директоров и те, которые его не имеют. Сегмент среднего бизнеса характеризуется гибридной формой управленческой структуры, когда формально Совет директоров не сформирован, но фактически он функционирует.

Данная форма управления значительно повышает риски ответственности директоров. Руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России  Владимир Кремер подчеркнул, что риски, связанные с ответственностью директоров, в сегменте не только крупного, но и среднего бизнеса неуклонно растут.

«В феврале 2016 года, общее количество находящихся у нас в рассмотрении случаев возникновения ответственности директоров приблизилось к 10. Руководители крупных и средних предприятий привлекаются к ответственности (например, по требованиям надзорных, налоговых органов, требованиям соучредителей), в том числе и уголовной. Уголовное требование - очень часто встречающееся требование на российском рынке», - заявил Владимир Кремер. 

«Компания AIG известна своей работой в сегменте крупных публичных компаний, риски которых совершенно очевидны, для которых продукт страхования ответственности директоров – необходимое условие успешного функционирования. В дополнение к классическому полису страхования ответственности директоров и должностных лиц, для предприятий среднего масштаба компания AIG разработала специальный коробочный продукт AIG [Антистресс]. Мы столкнулись со стереотипом о том, что страхование ответственности директоров – это очень дорогой продукт, недоступный для компаний средний размеров. На самом деле это уже не так - стоимость полиса страхования директоров среднего бизнеса  AIG [Антистресс] начинается с 20 000 рублей. Мы видим, что с ростом успешности компании среднего бизнеса возрастают риски ответственности и расширяются обязанности директора. Следовательно, для того чтобы управлять компанией профессионально и без страха, и при этом оставаться лояльным по отношению к компании директору нужно иметь хорошую финансовую поддержку для покрытия возможных издержек на юристов, восстановление репутации и возмещение нанесённого ущерба», - рассказал руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России в ходе встречи.


время публикации: 17:59  11 марта 2016 года
Теги: бизнес

 
 
НРР
Fashion Tech Day