0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

Aizel.ru: Спрос на бренды в сегменте люкс вырос на 81% с начала года

Aizel.ru: Спрос на бренды в сегменте люкс вырос на 81% с начала года
Популярность одежды и обуви высокого и среднего ценовых сегментов отмечается не столько в Центральном регионе, сколько в других регионах страны.
Aizel.ru, интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров и косметики провел исследование на основе заказов на сайте и выяснил, какую одежду предпочитают покупать россияне онлайн.

Оказалось, что спрос на бренды в сегменте люкс уже увеличился на 81% в 2018 году по сравнению с 2017. Интересно отметить, что самая дорогая покупка в интернет-магазине Aizel.ru за прошедший год была сделана в Центральном регионе РФ и это платье Gucci за 2 млн. рублей.

«Платье» в целом, по статистике Aizel.ru, остается той категорией одежды, которую покупатели чаще всего заказывают на сайте. Так, в 2017 году, оборот от продаж платьев составил более 23%, и в 2018, по прогнозам интернет-магазина, доля останется той же.

Далее в топе самых приобретаемых вещей онлайн в России по данным Aizel.ru после платьев следуют футболки и различная обувь (повседневная и спортивная). За ними уже идут элементы делового костюма: юбка, блузка и брюки, а замыкают десятку серьги и пуловеры. Самыми популярными к заказу цветами одежды среди россиян стали черный, белый, синий, бежевый и красный.

Если говорить о других категориях в топе, то наибольшее количество заказов категории «футболка» в прошлом году было сделано в Краснодаре в классических черном, белом и сером цветах. «Разбавили» топ наиболее популярных к заказу цветов футболок среди россиян - розовый и красный. При этом в 10-ку наиболее часто заказываемых брендов вошли Gucci, MSGM, Dolce&Gabbana. Но все-таки возглавили топ наиболее часто заказываемых брендов демократичные марки: BLANK.MOSCOW, Levi’s®, ARTEM KRIVDA.

Объем продаж кроссовок уже составил около 17% с января по май 2018 года по данным Aizel.ru, и «сникерхеды» уверенно держат кроссовки в топе пяти самых популярных элементов гардероба для покупки в интернет-магазине. Сейчас наиболее популярны к заказу такие бренды, как Suecomma Bonnie Premiata, Adidas, New Balance, Moa, Reebok и Golden Goose Deluxe Brand. В высоком ценовом сегменте чаще всего заказывают кроссовки от Balenciaga, Prada и Gucci.

Популярность одежды и обуви высокого и среднего ценовых сегментов отмечается не столько в Центральном регионе, сколько в других регионах страны. Данные по заказам на Aizel.ru показали, что наиболее часто бренды в высоком и среднем ценовых сегментах покупают на Дальнем Востоке (65% от общего числа заказов в регионе). Далее следуют Урал (64%), Краснодарский Край (63%) и завершает топ – Москва, с общей долей заказов в высоком и среднем ценовых сегментах всего 57%.

Это можно объяснить высокой популярностью демократичных марок среди столичных модников, доля которых в общем количестве заказов на Москву и МО составила наибольшие, в сравнении с другими регионами России, 43%.

При этом спрос на демократичные марки уже на протяжении двух последних лет остается достаточно стабильным с минимальными колебаниями по стране. Наиболее часто демократичные марки в сравнении с другими ценовыми категориями заказывают в Москве, Красноярском крае, Самарской области, Иркутской области и Республике Ингушетия (далее в рейтинге: Курганская область, республика Саха-Якутия, Амурская и Ивановская области, Забайкальский край).

Более того, гораздо большим спросом начинают пользоваться российские бренды, что также подтверждают данные интернет-магазина Aizel.ru:

«Мы отмечаем растущую популярность одежды и обуви российских дизайнеров. По нашим данным, в 2017 году было продано примерно на 75% больше единиц товаров отечественных брендов. Для нас это положительный индикатор. Мы даем молодым российским дизайнерам возможность продавать свои коллекции, развиваться в собственном творчестве, а наши покупатели ценят этот труд», — прокомментировала результаты Татьяна Нетребенко, директор по маркетингу интернет-магазина Aizel.ru.

Интересную статистику также можно отметить в сегменте детской одежды, который на конец 2017 – начало 2018 показал наиболее бурный рост среди товаров, заказываемых онлайн. Более того, по данным Aizel.ru, в 2017 году продажи детской одежды по сравнению с 2016 годом увеличились почти в 4 раза.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что покупки через интернет-магазины в России растут с каждым годом. По данным аналитической компании Data Insight, за 2017 год рынок внутрироссийской электронной коммерции составляет почти 1 трлн рублей.

На Aizel.ru также отмечается рост оборота и количество совершенных транзакций за последние пару лет. Так, по сравнению с 2016 годом, в 2017-м рост по обоим показателям составил 40%, а в первом полугодии 2018-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 50%. Наибольший оборот по интернет-магазину в прошлом году был зафиксирован в Центральном регионе, а самый низкий – в Республике Мордовия.

Также примечательно, что количество заказов в интернет-магазине по скидкам и во время распродаж составляет не более трети от всего количества покупаемой одежды на Aizel.ru в России. При этом возврат заказанных товаров по регионам составил менее 30%.

Читайте также: 

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 15:17  29 июня 2018 года
Теги: спрос , AIZEL.ru

 
 
НАСТ Аренда 22.11.18
BBI НАССИМ ТАЛЕБ