0/5

Новости сегодня

20:45 Delivery Club раздаст бесплатный кофе велосипедистам
20:20 «Светофор» вошёл в топ-5 продуктовых ритейлеров
19:55 Сбербанк выставил на продажу торговые центры почти на 22 млрд рублей
19:30 Россияне старше 60 лет тратят в среднем на одну покупку в интернете почти вдвоем больше, чем в офлайне
Хватит спамить: учимся выстраивать коммуникацию с клиентами
19:05 Grow Food вместе с Adidas выпустили линейку еды для активного образа жизни
18:40 Роскачество назвало лучшие бюджетные смартфоны
18:15 «Улыбка радуги» запустила первый в ритейле HR-канал в TikTok
17:50 Pernod Ricard покупает один из крупнейших онлайн-магазинов алкоголя
Логистика: как действовать компаниям в условиях дефицита грузоперевозчиков
17:25 Пандемия способствовала росту рынка растительного мяса в 1,5 раза
17:00 Треть офисных сотрудников заказывают на обед доставку готовой еды и продуктов
16:35 Объём свободных площадей в центральных торговых коридорах Москвы сохраняется в диапазоне14-15%
16:10 «ВкусВилл» объявил о ребрендинге (фото)
Эквайринг с человеческим лицом: новые вызовы и трансформация российской индустрии онлайн-платежей
15:45 Компании Москвы заработали более 1,5 млрд рублей на онлайн-площадках при поддержке МЭЦ
15:20 Почта России удвоит бонусы при оплате посылок картой Visa
14:55 Маркетплейс Wildberries арендовал склад в Санкт-Петербурге
14:30 В департаменте торговой недвижимости компании JLL произошли кадровые изменения
Какие риски несет с собой отказ от антифрода
14:05 Продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов Яндекс.Маркета
13:40 Количество самозанятых на AliExpress в 2021 году выросло в 6 раз
13:20 Рынок супергигантов, медиаплатформы, тренды в e-com и offline – как выглядит повестка саммита RBR2021
13:15 Search Booster запустил умный поиск по фотографиям для интернет-магазинов
Все новости →
Чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо» составила 2,9 млрд рублей в первом полугодии

Чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо» составила 2,9 млрд рублей в первом полугодии

Чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо» составила 2,9 млрд рублей в первом полугодии
время публикации: 13:00  26 августа 2019 года
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в первой половине 2019 года продемонстрировала устойчивый рост ключевых операционных и финансовых показателей.
ПАО «М.видео», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, раскрыла сокращенные неаудированные консолидированные финансовые итоги, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за полугодие, закончившееся 30 июня 2019 года.

Выручка Группы увеличилась на 7,9% год-к-году, до 161,5 млрд рублей в первой половине 2019 года, благодаря растущему трафику и среднему чеку, а также росту онлайн-продаж обоих брендов.

Валовая прибыль компании выросла на 8,4% год-к-году и составила 41,7 млрд рублей, а валовая маржа улучшилась на 0,1 п.п. год-к-году, до 25,8% в первом полугодии 2019 года, благодаря эффективным закупкам и управлению промоакциями и ассортиментом.

Показатель EBITDA по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) вырос на 10,6% год-к-году и достиг 10 млрд рублей, при этом показатель EBITDA маржи прирос на 0,2 п.п. год-к-году и составил 6,2% за первое полугодие 2019 года. Улучшение было вызвано, главным образом, эффективным управлением расходами на персонал. Расходы на персонал остались на уровне первого полугодия 2018 года и составили 11,1 млрд рублей, а как процент от выручки снизились на 0,56 п.п. год-к-году до 6,9% в первом полугодии 2019 года с 7,5% в первом полугодии 2018 года. Расходы на персонал снизились благодаря синергиям и росту производительности труда.

Расходы на аренду по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличились до 9,1 млрд рублей в первом полугодии 2019 года с 7,7 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, и как процент от выручки возросли на 0,46 п.п. год-к-году до 5,6% в первом полугодии 2019 года. Увеличение было вызвано, главным образом, активной программой экспансии во второй половине 2018 года и было частично компенсировано оптимизацией арендных ставок.

Операционная прибыль по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличилась на 4,5% год-к-году до 6,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года благодаря росту показателя EBITDA, частично компенсированному ростом расходов на амортизацию. Расходы на амортизацию по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) возросли до 3,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года с 2,8 млрд рублей первом полугодии 2018 года, и как процент от выручки увеличились на 0,3 п.п. год-к-году до 2,2% в первом полугодии 2019 года. Увеличение расходов на амортизацию было вызвано, в основном, активной экспансией, а также сделками по приобретению компаний в 2018 году.

Чистая прибыль Группы за вычетом финансовых расходов и корректировок по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) выросла на 7,9% год-к-году до 5,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года по сравнению с 5,1 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, в результате описанных выше факторов роста эффективности бизнеса.

Финансовые расходы по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличились в 2,5 раза год-к-году до 2,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года по сравнению с 1,0 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, главным образом, из-за процентов по обслуживанию долга, привлечённого на покупку «Эльдорадо» в апреле 2018 года.

Чистая прибыль Группы по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) практически не изменилась год-к-году и осталась на уровне 2,9 млрд рублей в первом полугодии 2019 года, под влиянием возросших финансовых расходов. 

В первом полугодии 2018 года чистая прибыль Группы была скорректирована на сумму разовых неденежных списаний активов и начисление дополнительной амортизации при переоценке активов «Эльдорадо».

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» в первом полугодии 2019 года продемонстрировала устойчивый рост ключевых операционных и финансовых показателей, что говорит о своевременном и результативном присоединении «Эльдорадо» и успешной интеграции двух компаний, юридическое и техническое объединение которых завершилось в феврале 2019 года. И «М.Видео», и «Эльдорадо», даже с учетом замедления рынка и собственной высокой базы, продолжают демонстрировать высокие темпы роста и имеют дальнейший потенциал развития за счет уникальной бизнес-модели, объединяющей лучшее в онлайн-ритейле и офлайне. В то же время общий бэкофис, объединенные ИТ-системы, логистика, закупки позволяют Группе «М.Видео-Эльдорадо» оптимизировать расходы и получать дополнительные синергии, демонстрируя один из самых высоких в мире в своем сегменте показателей рентабельности по EBITDA на уровне 6,2%. Динамика и размер прибыли Группы обеспечивают дальнейшее развитие бизнеса в интересах акционеров и позволяют с комфортом управлять долговой нагрузкой», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.  

«Развитая онлайн-составляющая бизнеса, усиленная дополнительными преимуществами магазинов, например, доставкой в течение 30 минут, возможностью протестировать любую технику перед покупкой, быстрый обмен, позволяют Группе «М.Видео-Эльдорадо» расти опережающими рынок темпами и наращивать свою долю. Уже сейчас наши клиенты используют и интернет, и магазин, и мобильное приложение для совершения покупок. Так, в первом полугодии 2019 года 66% всех продаж сети «М.Видео» были реализованы через интернет, включая традиционные онлайн-продажи и продажи в магазинах с помощью платформы RTD (real-time dealing). В рамках нашей концепции ONE RETAIL мы продолжим дальнейшую интеграцию всех точек контакта с покупателями – сайта, мобильного приложения, программы лояльности, контактного центра и приложения для продавцов для создания абсолютно бесшовного процесса покупки. ONE RETAIL позволяет нам предлагать лучший сервис для клиентов и наращивать продажи за счет индивидуальных предложений и бизнес-процессов, построенных на аналитике данных», – подчеркнул главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.

мвидео.JPG














Читайте также: МТС и М.Видео объявили об открытии первого кобрендового магазина
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности