0/5

Новости сегодня

17:20 Американская TJX покупает 25% ритейлера Familia
16:55 МТС раскрыл финансовые показатели за III квартал года
16:30 В WebMoney зарегистрировался 40-миллионный пользователь
16:05 Samsung снизит цены за счет передачи производства части моделей китайским партнерам
Без идеологии гибнут технологии
15:40 Сбербанк и Mail.ru подписали соглашение о совместном предприятии
15:15 Coty получит контроль над косметической компанией Кайли Дженнер
14:50 Райффайзенбанк: большинство россиян ищут скидки и любят распродажи
14:25 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян
Персонализируйся или умри! Персонализация предложений в программах лояльности
14:00 В Санкт-Петербурге стартовала программа лояльности «Магнита»
13:35 Группа «М.Видео-Эльдорадо» открыла 1000-ый магазин
13:10 «ЛЕНТА» вошла в список самых привлекательных работодателей 2019 года
12:45 Авито и Почта России запускают в столичном регионе совместный сервис по доставке товаров
Почему растет текучка? Основные факторы увольнения сотрудников
12:20 ECCO хочет заняться продажами в России самостоятельно
11:55 «Трезвая Россия» предлагает ввести акцизные марки для пивной продукции
11:30 Владелец Love Republic и Befree выставил на продажу контрольную долю в бизнесе
11:05 JTI расширяет географию продаж электронных испарителей Logic Compact
Как фото собак из Instagram, размещаемых их хозяевами, стали визуальной основой для упаковки
10:30 В Роскачестве рассказали, как в домашних условиях определить качество вина
10:05 Яндекс.Маркет: как подготовиться к «Черной пятнице»?
09:40 28 ноября на РБК состоится бесплатный вебинар Бориса Агатова
09:15 ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства «Л'Этуаль» о покупке сети «Подружка»
Все новости →

Чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо» составила 2,9 млрд рублей в первом полугодии

Чистая прибыль Группы «М.Видео-Эльдорадо» составила 2,9 млрд рублей в первом полугодии
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в первой половине 2019 года продемонстрировала устойчивый рост ключевых операционных и финансовых показателей.
ПАО «М.видео», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, раскрыла сокращенные неаудированные консолидированные финансовые итоги, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), за полугодие, закончившееся 30 июня 2019 года.

Выручка Группы увеличилась на 7,9% год-к-году, до 161,5 млрд рублей в первой половине 2019 года, благодаря растущему трафику и среднему чеку, а также росту онлайн-продаж обоих брендов.

Валовая прибыль компании выросла на 8,4% год-к-году и составила 41,7 млрд рублей, а валовая маржа улучшилась на 0,1 п.п. год-к-году, до 25,8% в первом полугодии 2019 года, благодаря эффективным закупкам и управлению промоакциями и ассортиментом.

Показатель EBITDA по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) вырос на 10,6% год-к-году и достиг 10 млрд рублей, при этом показатель EBITDA маржи прирос на 0,2 п.п. год-к-году и составил 6,2% за первое полугодие 2019 года. Улучшение было вызвано, главным образом, эффективным управлением расходами на персонал. Расходы на персонал остались на уровне первого полугодия 2018 года и составили 11,1 млрд рублей, а как процент от выручки снизились на 0,56 п.п. год-к-году до 6,9% в первом полугодии 2019 года с 7,5% в первом полугодии 2018 года. Расходы на персонал снизились благодаря синергиям и росту производительности труда.

Расходы на аренду по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличились до 9,1 млрд рублей в первом полугодии 2019 года с 7,7 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, и как процент от выручки возросли на 0,46 п.п. год-к-году до 5,6% в первом полугодии 2019 года. Увеличение было вызвано, главным образом, активной программой экспансии во второй половине 2018 года и было частично компенсировано оптимизацией арендных ставок.

Операционная прибыль по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличилась на 4,5% год-к-году до 6,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года благодаря росту показателя EBITDA, частично компенсированному ростом расходов на амортизацию. Расходы на амортизацию по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) возросли до 3,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года с 2,8 млрд рублей первом полугодии 2018 года, и как процент от выручки увеличились на 0,3 п.п. год-к-году до 2,2% в первом полугодии 2019 года. Увеличение расходов на амортизацию было вызвано, в основном, активной экспансией, а также сделками по приобретению компаний в 2018 году.

Чистая прибыль Группы за вычетом финансовых расходов и корректировок по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) выросла на 7,9% год-к-году до 5,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года по сравнению с 5,1 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, в результате описанных выше факторов роста эффективности бизнеса.

Финансовые расходы по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) увеличились в 2,5 раза год-к-году до 2,5 млрд рублей в первом полугодии 2019 года по сравнению с 1,0 млрд рублей в первом полугодии 2018 года, главным образом, из-за процентов по обслуживанию долга, привлечённого на покупку «Эльдорадо» в апреле 2018 года.

Чистая прибыль Группы по стандарту «МСБУ 17» (“IAS 17”) практически не изменилась год-к-году и осталась на уровне 2,9 млрд рублей в первом полугодии 2019 года, под влиянием возросших финансовых расходов. 

В первом полугодии 2018 года чистая прибыль Группы была скорректирована на сумму разовых неденежных списаний активов и начисление дополнительной амортизации при переоценке активов «Эльдорадо».

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» в первом полугодии 2019 года продемонстрировала устойчивый рост ключевых операционных и финансовых показателей, что говорит о своевременном и результативном присоединении «Эльдорадо» и успешной интеграции двух компаний, юридическое и техническое объединение которых завершилось в феврале 2019 года. И «М.Видео», и «Эльдорадо», даже с учетом замедления рынка и собственной высокой базы, продолжают демонстрировать высокие темпы роста и имеют дальнейший потенциал развития за счет уникальной бизнес-модели, объединяющей лучшее в онлайн-ритейле и офлайне. В то же время общий бэкофис, объединенные ИТ-системы, логистика, закупки позволяют Группе «М.Видео-Эльдорадо» оптимизировать расходы и получать дополнительные синергии, демонстрируя один из самых высоких в мире в своем сегменте показателей рентабельности по EBITDA на уровне 6,2%. Динамика и размер прибыли Группы обеспечивают дальнейшее развитие бизнеса в интересах акционеров и позволяют с комфортом управлять долговой нагрузкой», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.  

«Развитая онлайн-составляющая бизнеса, усиленная дополнительными преимуществами магазинов, например, доставкой в течение 30 минут, возможностью протестировать любую технику перед покупкой, быстрый обмен, позволяют Группе «М.Видео-Эльдорадо» расти опережающими рынок темпами и наращивать свою долю. Уже сейчас наши клиенты используют и интернет, и магазин, и мобильное приложение для совершения покупок. Так, в первом полугодии 2019 года 66% всех продаж сети «М.Видео» были реализованы через интернет, включая традиционные онлайн-продажи и продажи в магазинах с помощью платформы RTD (real-time dealing). В рамках нашей концепции ONE RETAIL мы продолжим дальнейшую интеграцию всех точек контакта с покупателями – сайта, мобильного приложения, программы лояльности, контактного центра и приложения для продавцов для создания абсолютно бесшовного процесса покупки. ONE RETAIL позволяет нам предлагать лучший сервис для клиентов и наращивать продажи за счет индивидуальных предложений и бизнес-процессов, построенных на аналитике данных», – подчеркнул главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.

мвидео.JPG














Читайте также: МТС и М.Видео объявили об открытии первого кобрендового магазина
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:00  26 августа 2019 года
Теги: продажи, Эльдорадо, прибыль , М.Видео


 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
Агатов Global