0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:05 Компании Disney, Nestle, Fortnite Epic Games и Dr. August Oetker отказались от рекламы на YouTube из-за очередного скандала с педофилией
10:45 В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора
10:45 Московское УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу фонаря-электрошокера
10:25 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента в Instagram
Faberlic VS клиенты: кто кого?
10:22 В Сети продают автографы лауреатов премии «Оскар»
10:05 Автомобилисты начали экономить на своих машинах
09:32 «Билайн» запускает услугу «Интернет 2.0» для бизнеса
19:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
16:55 Бизнес просит отказаться от взыскания долгов по зарплате без суда
16:30 Россияне стали экономить на одежде и развлечениях
16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:30 Рост фармацевтического рынка в России замедлился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
Все новости →

Danone проиграла Россельхознадзору в суде

Danone проиграла Россельхознадзору в суде
Ведомоство ранее нашло в молоке «Простоквашино» следы антибиотиков.

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск одного из филиалов АО «Данон» к территориальному управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Об этом сообщила журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано. 

В базе «Электронное правосудие» указано, что 7 июня суд отказался удовлетворить требования заявителя и признал решение административного органа законным.
Компания обжалует решение суда в апелляционной инстанции, обещает представитель российского офиса Danone Марина Балабанова.

​В декабре 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в ходе внеплановой проверки в молоке «Простоквашино» волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы. 

Не согласившись с выводами надзорного ведомства, Danone в феврале​ этого года обратилась в суд, чтобы обжаловать результаты проверки. В ходе нее были допущены «грубые нарушения», заявляла тогда Балабанова. В Россельхознадзоре на это отвечали, что видят в действиях компании «политический окрас и желание пиара». Представитель ведомства отмечал, что иностранные компании часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор и «при этом регулярно проигрывают».

Оспорить результаты проверки Россельхознадзора пытался другой крупный производитель молочной продукции — американская PepsiCo. В ее сыре «Ламбер», изготовленном на алтайском комбинате, Россельхознадзор также нашел антибиотики. PepsiCo обжаловала в суде результаты проверки, но затем отозвала иск.

Вопросы к качеству и безопасности продукции, производимой филиалами компании Danone, остаются актуальными, подчеркивает Юлия Мелано. По ее словам, Россельхознадзор регулярно выявляет в продуктах Danone «различные нарушения требований, предусмотренных российским законодательством».

В частности, сейчас для четырех филиалов Danone в России действует режим усиленного лабораторного контроля ведомства — в их продукции выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу молока, по содержанию дрожжей в твороге, кефире и других кисломолочных продуктах. На днях Россельхознадзор также выявил нарушения в продукции белорусского филиала «Данон Пружаны», где были обнаружены нитраты.

Систематические нарушения, допускаемые при производстве молочной продукции, объясняют нежелание Danone внедрять в России электронную ветеринарную сертификацию, «обеспечивающую прозрачность и полную прослеживаемость всех процессов, связанных с изготовлением, перемещением и реализацией животноводческой продукции», считает представитель Россельхознадзора.

В Danone назвали логику Россельхознадзора странной. Непонятно, как система «Меркурий» помогла бы Россельхознадзору выявлять несоответствие молочной продукции требованиям техрегламентов, недоумевает Марина Балабанова. «Скорее наоборот, то, что мы вывели молочные продукты из-под действия ЭВС, привело к повышенному вниманию Россельхознадзора к нашей компании», — добавляет представитель Danone. 

Балабанова также обращает внимание на то, что в предыдущих претензиях Россельхознадзора к качеству продукции компании часто присутствовали «неточности»: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями Роспотребнадзора либо не нарушающие законодательства.

Ранее по теме: 


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: РБК
время публикации: 10:33  08 июня 2018 года
Теги: суд, Россельхознадзор, Danone, молочный сектор

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru