0/5

Новости сегодня

09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
Все новости →

Датские ученые заявили, что сладости смертельно опасны

Датские ученые заявили, что сладости смертельно опасны
время публикации: 11:39  23 января 2018 года
Чрезмерное увлечение газировкой и выпечкой может спровоцировать инфаркт и инсульт.
Употребление большого количества сладостей — напитков, пищи и выпечки — приводит к ухудшению кровотока в органах и тканях человеческого организма, установили сотрудники Университета Копенгагена. Исследователи полагают, что ухудшение кровоснабжения, вызванное употреблением сладкого, чревато сбоями в работе кровеносной системы, инсультами и инфарктами.

Исследование проводилось среди 12 добровольцев. Мужчины употребляли по 225 г сахара в сутки, после этого садились на стул и поднимали одну ногу, при этом медики измеряли показания кровотока. По итогам тестирования оказалось, что уже через 14 дней эксперимента в конечность поступало на 17% меньше крови. Аналогичным образом происходит и с кровоснабжением сердца и мозга, при этом с течением времени наблюдается отрицательная динамика. На восстановление кровоснабжения конечностей у добровольцев ушло две недели.

Процесс, происходящий с сосудами при постоянном употреблении сахара, специалисты сравнивают с быстрым старением вплоть до 65-летнего возраста.

Результаты научной работы ученых опубликованы в The Copenhagen Post.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Известия