0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 «Билайн» откроет в своих салонах кофе-корнеры
16:30 Общественники из Екатеринбурга обвинили «Ленту» в плагиате новогодней акции
16:05 «ВКонтакте» запустила маркетплейс по продаже софта
15:40 «Яндекс.Маркет» предложил пользователям алкоголь
Про почтовый катман в «Магните»
15:15 Х5 выросла до 14 тысяч магазинов
14:50 Cisco рассказала, когда в России исчезнут кнопочные сотовые телефоны
14:25 «Эльдорадо» объявила об отказе от пластиковых пакетов
14:00 Глава ASUS покидает компанию ради развития собственного стартапа
Как неподходящее помещение и непрофессиональный дизайн-проект могут похоронить хорошую идею ресторана
13:35 Российские помидоры впервые опустились в цене ниже импортных
13:10 В Apple придумали, как избежать запрета продаж iPhone в Китае
12:45 Минздрав приступил к подготовке законопроекта о продаже алкоголя с 21 года
12:44 20 декабря в 16 часов состоится вебинар Бориса Агатова «Почему ритейлеры в 2019 потеряют 30% прибыли?»
Back to USSR: как менялась кассовая техника
12:20 В России утвержден список аэропортов с duty free в зоне прилета
11:55 В США продукты начали доставлять роботы-тележки
11:30 Alipay выбрала стратегического партнера в России
11:05 Глава Минздрава раскритиковала пристрастия россиян в еде
Искусственный интеллект в ритейле: основные тренды 2019 года
10:45 Прогноз: 69% ритейлеров повысят затраты на мобильный маркетинг в 2019 году
10:15 «Система» нарастила долю в Ozon.ru
09:50 Reserved и Vogue запустили в продажу совместную рождественскую коллекцию
09:25 Роскачество рассказало, как выбрать шампанское к Новому году
Все новости →

Дайджест новостей: "О'Кей" распродает земли конкуренту, а спиртное готовится к скачку цен

Дайджест новостей: "О'Кей" распродает земли конкуренту, а спиртное готовится к скачку цен
«О’Кей» продала три земельных участка и три магазина, находящихся на стадии строительства, компании «Лента». Земельные участки находились в Челябинске, Омске и Таганроге, а торговые объекты - в Челябинске и Волгограде. Точная сумма сделки не раскрывается, однако она вряд ли превышает 3 млрд руб., отмечают эксперты. Вырученные средства ритейлер направит на оптимизацию долга компании, но этого не хватит, чтобы погасить все долги. Генеральный директор «О’Кей» Хейго Кера сообщил, что «при пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные объекты и регионы».

Цены на спиртное могут вырасти («Российская газета»)
Закупочная цена спирта осенью вырастет, а производителей пива, пуаре и медовухи обяжут использовать оборудование, связанное с ЕГАИС. Планируемая Росалкогольрегулированием цена может составить за 1 литр безводного этилового и денатурированного спирта 43 рубля. Причина в росте тарифов на газ и электроэнергию. Это может привести к росту цен. «Сейчас спирта в бутылке водки на 5 рублей 40 копеек, а будет на 8 рублей 60 копеек или около того (без акциза и НДС)», - отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«За сентябрь будут проверены около 90 организаций. Это могут быть не только коммерческие компании, но и государственные, муниципальные, образовательные учреждения. Проверки начинаются с сегодняшнего дня», — пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. На проверки согласились eBay, PayPal, Samsung, Lenovo, Uber, Booking.com и другие компании, которые выразили готовность соблюдать закон. Закон о персональных данных вступил в силу с 1 сентября 2015 года.

Подмосковные ритейлеры начали предоставлять 5%-ую скидку пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, «скидка заработала. Мы сейчас посетили магазины, общались с пенсионерами. Мы выступили с инициативой, спасибо сети поддержали, поэтому везде в Подмосковье, в каждом супермаркете с 9:00 до 13:00 мск пенсионер получит скидку 5%. Разговаривали, все-таки мелочь, но мелочь приятная, все работает и жители довольны».

Фармацевтическая группа «Роста» (в том числе управляет 875 аптеками «Радуга» и «Первая помощь») может приобрести нижегородские аптеки сети «Ладушка». Об этом стало известно после того, как «Роста» обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении 100% долей в 35 различных аптеках, расположенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, а также одной транспортной и одной оптовой компании. Стоимость операционного бизнеса 35 аптек в Нижегородской области может составлять примерно 250 млн руб. без учета долга.

Крупнейший в мире производитель спиртного Diageo будет продавать в России часть своих брендов не самостоятельно, а через Алкогольную сибирскую группу (АСГ; выпускает водку "Пять озер"). Первым таким брендом станет J&B — пятый по объемам продаж в мире шотландский виски. Партнерство с Diageo позволит АСГ заметно расширить свой импортный портфель, включив в него в будущем также джин и ром.

Американская компания Apple хочет начать выпуск собственных фильмов и сериалов. 9 сентября корпорация презентует Apple TV4 и фирменный телевизор iTV. Таким образом, Apple станет конкурентом популярным медиасервисам Netflix, Hulu, Amazon.

время публикации: 09:23  02 сентября 2015 года
Теги: ТОП

 
 
ЕГАИС Плюс
Борис Агатов вебинар 20.12.18