0/5

Новости сегодня

12:17 Стало известно, какие гаджеты страхуют чаще всего
11:59 Партнёром АКИТ стала юридическая фирма Kosenkov & Suvorov
11:39 Дисконт-центр «Светофор» горит в Нижневартовске
11:26 «Обувь России» выпустит платёжные браслеты «Арифметика»
CRM: набор микросервисов или единый софт?
11:14 Каждый десятый россиянин экономит на лекарствах
10:48 Большинство компаний испытывают трудности в работе с Big Data
10:36 VK и AliExpress запускают партнёрскую программу для блогеров
10:25 Facebook купит стартап, который разрабатывает технологию управления ПК силой мысли
Что за штука, эта власть? Наиграться б ею всласть!
10:17 «Связной» присоединился к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка»
09:35 8% россиян намерены открыть бизнес в течение трёх лет
09:16 Владельцы Auchan продали бизнес автосервисов в РФ
08:34 Гендиректор «Дикси» Сергей Беляков покидает компанию
На LED Forum 2019 обсудили тренды в освещении ритейла
17:20 HENDERSON собрал более 3 тонн одежды в рамках благотворительной акции
16:46 Cstore открыла первый магазин нового формата
16:30 Минпромторг предложил новые сроки введения маркировки шин
16:04 Первый ресторан быстрого питания сети Golden Panda откроется в РФ
Нужны ли ритейлу технологии умного видеонаблюдения на самом деле?
15:43 Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у стартапа Rivian
15:20 ИКЕА создала Хламо-Монстра для борьбы за рациональное потребление
14:39 Союзмолоко просит сопоставить расходы на маркировку с финансовой выгодой от ее введения
14:15 На заводе по производству шоколада Alpen Gold во Владимирской области запустили новую линию
Все новости →

Для компаний введут правила уничтожения персональных данных

Для компаний введут правила уничтожения персональных данных
Соответствующий проект поправок к закону от 27.07.2006 ‎№ 152-ФЗ№ подготовили в Минкомсвязи.
После его принятия бизнесу станет проще работать с персональными данными. Сейчас нет четкого регламента, когда и как уничтожать сведения, чтобы не привлекли к ответственности. Теперь чиновники хотят ввести единые правила для всех, следует из текста проекта. 

Правила уничтожения персональных данных надо будет применять, если невозможно обеспечить правомерность их обработки, если цель их обработки достигнута, если отозвано согласие на обработку персональных данных и сохранять их больше не требуется.

Конкретные правила ликвидации данных разработает Роскомнадзор. За невыполнение требований Роскомнадзора установлены штрафы. Если компания по требованию не уничтожает персональные данные, ей грозит предупреждение или штраф от 25 тыс. до 45 тыс. руб. Должностных лиц тоже могут предупредить или оштрафовать на 4-10 тыс. руб.

Источник:  business.ru

Читайте также:  Роскомнадзор спросил Ozon об утечке данных пользователей площадки 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 17:10  07 августа 2019 года
Теги: компании, бизнес, персональные данные

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка