0/5

Новости сегодня

07:29 Немецкий маркетплейс Zalando удалит с площадки партнеров, не прошедших тест на устойчивость
07:13 Небольшие пивоварни в Германии сливают нераспроданное пиво
10:40 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни»
10:30 Сбербанк зафиксировал восстановление потребительской активности во всех регионах
Как внедрить решение прогнозирования спроса методами машинного обучения?
10:16 Экспресс-доставка «Дикси» появилась в Санкт-Петербурге
17:40 Рестораторы обсуждают с властями Москвы открытие летних веранд 15 июня
17:21 Испанская фирма начала продавать тесты для определение коронавируса у животных
16:59 Amazon предложит постоянную работу 125 000 временных сотрудников
Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020
16:35 «Азбука Вкуса» и сеть кафе «АндерСон» расширяют сотрудничество
15:50 Торговые центры откроются в Москве 1 июня
15:45 «Ашан» и iGooods запустили доставку в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
15:34 «Л’Этуаль» ведёт переговоры о поставках только маркированной парфюмерии с 1 июля
Как развивается e-com в Казани
15:19 Глава ИКЕА в РФ Понтус Эрнтелл рассказал, как изменилось покупательское поведение в коронакризис
14:57 Склад сети «Красное и белое» в Екатеринбурге оштрафовали после обнаружения очага коронавируса
14:34 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь
13:59 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Почему производители не хотят сотрудничать с сетями?
13:37 МКБ: Ритейл продолжил активно открывать счета в пандемию
13:24 Сберлогистике исполнился 1 год
12:55 «Улыбка радуги» вышла на маркетплейс Tmall
12:45 Райффайзенбанк рассказал, как изменились расходы россиян в мае
Все новости →
Для компаний введут правила уничтожения персональных данных

Для компаний введут правила уничтожения персональных данных

Для компаний введут правила уничтожения персональных данных
Соответствующий проект поправок к закону от 27.07.2006 ‎№ 152-ФЗ№ подготовили в Минкомсвязи.
После его принятия бизнесу станет проще работать с персональными данными. Сейчас нет четкого регламента, когда и как уничтожать сведения, чтобы не привлекли к ответственности. Теперь чиновники хотят ввести единые правила для всех, следует из текста проекта. 

Правила уничтожения персональных данных надо будет применять, если невозможно обеспечить правомерность их обработки, если цель их обработки достигнута, если отозвано согласие на обработку персональных данных и сохранять их больше не требуется.

Конкретные правила ликвидации данных разработает Роскомнадзор. За невыполнение требований Роскомнадзора установлены штрафы. Если компания по требованию не уничтожает персональные данные, ей грозит предупреждение или штраф от 25 тыс. до 45 тыс. руб. Должностных лиц тоже могут предупредить или оштрафовать на 4-10 тыс. руб.

Источник:  business.ru

Читайте также:  Роскомнадзор спросил Ozon об утечке данных пользователей площадки 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 17:10  07 августа 2019 года
Теги: компании, бизнес, персональные данные


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит