Новости сегодня
Все новости →Доля обогащенного витаминами российского хлеба составляет менее 1% рынка
«Российские производители при разработке обогащенных хлебобулочных изделий в основном модифицируют рецептуру продукта путем введения различных злаков, специй, трав и овощей. Вследствие этого ассортиментный ряд отечественных хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, существенно отстает от предложений западного рынка. Объем производства в России обогащенных витаминами и минеральными веществами хлебобулочных изделий не достигает 1% от общего объема рынка хлебобулочных изделий, а должен составлять 40-50%. При этом число потребителей, осознанно выбирающих обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты, растет с каждым годом», - сказал В.Тутельян.
Он также отметил, что ежедневно в рацион можно включать 200-300 гр. хлеба, если не стоит цели сбросить вес.
«Хлеб - это высококалорийный продукт. Пищевая ценность хлеба на 100 гр. составляет в среднем около 200 Ккал. Тем, кто хочет похудеть, потребление хлеба лучше ограничить до двух кусочков в день (100 гр.), и желательно, в первой половине дня. Тем, кто имеет нормальную массу тела, можно включать в рацион 200-300 гр. хлеба ежедневно», - добавил В.Тутельян.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
- Новые потребители товаров FMCG — кто они?
- Что такое pop-up магазины, и почему этот формат так популярен сегодня
- Как удержать курьеров и повысить их лояльность: практики Яндекс Еды
- Как правильно оценить ассортимент, чтобы офлайн-магазин приносил прибыль?
- Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают