0/5

Новости сегодня

10:20 Sokolov в первом квартале нарастил оборот на 52%
09:55 Lamoda представила новый собственный бренд женской одежды
09:25 На долю Telegram пришлось 20% от общего рынка рекламы у блогеров
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
20:45 Бренд SELA запустил свою игру и представил AR-коллекцию
20:20 Сценарий развития российского авторынка претерпел изменения в плюс
19:55 adidas объявил о пятикратном росте прибыли за первый квартал
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
19:25 Telegram ожидает роста числа пользователей до 1 млрд в течение года
19:00 Работодатели поделились странными вопросами соискателей
18:35 Tesla вернулась к вопросу выплаты Илону Маску рекордного вознаграждения
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
18:10 Россияне предпочитают капучино другим видам кофе
17:45 Ведущие российские компании обсудят ценность работы с данными на ArenaDay
17:20 Банки увидели в маркетплейсах конкурентов
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
16:50 Средние размеры кредитов на новые и подержанные авто практически сравнялись
16:25 В компании CS-Cart обновился руководящий состав
15:45 В России спустя 30 лет возродят Партию любителей Пива
Все новости →

Доля обогащенного витаминами российского хлеба составляет менее 1% рынка

Доля обогащенного витаминами российского хлеба составляет менее 1% рынка
время публикации: 11:50  18 декабря 2017 года
При этом число потребителей, осознанно выбирающих обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты, растет с каждым годом, отмечают эксперты.
Объем производимых в России обогащенных витаминами хлебобулочных изделий составляет менее 1% от рынка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист - диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

«Российские производители при разработке обогащенных хлебобулочных изделий в основном модифицируют рецептуру продукта путем введения различных злаков, специй, трав и овощей. Вследствие этого ассортиментный ряд отечественных хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, существенно отстает от предложений западного рынка. Объем производства в России обогащенных витаминами и минеральными веществами хлебобулочных изделий не достигает 1% от общего объема рынка хлебобулочных изделий, а должен составлять 40-50%. При этом число потребителей, осознанно выбирающих обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты, растет с каждым годом», - сказал В.Тутельян.

Он также отметил, что ежедневно в рацион можно включать 200-300 гр. хлеба, если не стоит цели сбросить вес.

«Хлеб - это высококалорийный продукт. Пищевая ценность хлеба на 100 гр. составляет в среднем около 200 Ккал. Тем, кто хочет похудеть, потребление хлеба лучше ограничить до двух кусочков в день (100 гр.), и желательно, в первой половине дня. Тем, кто имеет нормальную массу тела, можно включать в рацион 200-300 гр. хлеба ежедневно», - добавил В.Тутельян.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: АГН «Москва»