0/5

ЕГАИС уличили в неразборчивости

ЕГАИС уличили в неразборчивости
Система не всегда помогает выявить незаконный алкоголь

Система контроля и учета алкоголя ЕГАИС не всегда помогает ритейлерам выявить незаконное спиртное. Должным образом учтенный в ЕГАИС товар в итоге может оказаться контрафактным и с поддельными марками. С этим столкнулись предприниматели Ростовской области, пишут «Известия».

Ростовские торговые сети и общепит закупают алкогольную продукцию через систему ЕГАИС. Оптовые компании поставляют им товар с сопроводительными документами, подтверждающими легальность производства и оборота продукции.

«При получении продукции акцизные марки проверяются организацией через личный кабинет на портале fsrar.ru (адрес сайта Росалкогольрегулирования), который лишь показывает соответствие номера и серии марки наименованию, объему и дате розлива продукции, на которую она нанесена», - говорится в материалах, подготовленных для проведения очередного заседания рабочей группы Минэкономразвития по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке в конце января 2017 года.

В результате все описанные меры не спасают от фальсификата, т.к. «визуально определить подлинность марки, нанесенных на нее водяных знаков и голограмм продавцам, не имеющим определенных навыков, достаточно сложно и практически невозможно».

Эксперты опасаются, что торговые сети и общепит теперь могут обязать закупать аппараты для проверки марок.
время публикации: 10:00  11 января 2017 года
Теги: алкоголь, ЕГАИС


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Online Retail Russia 2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Маркетинговые иссследования_b2b