0/5

Новости сегодня

11:55 С началом Великого поста «Магнит» фиксирует рост продаж растительных продуктов
11:30 АКОРТ: Доля российских брендов в бытовой химии выросла более чем вдвое
11:05 «Пятерочка» вышла на рынок Забайкальского края
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
10:40 Порог беспошлинного ввоза товаров с 1 апреля автоматически вернется к уровню в 200 евро
10:15 Стороны в сделке по продаже активов Yandex N.V. продлили срок закрытия ее первого этапа
09:50 Доход государства планируется пополнить активами АО «Макфа»
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
09:25 ФАС направит в Ozon запрос в связи с введением сервисного сбора с ПВЗ
20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
Все новости →

Эксперты рассказали о полупустых ресторанах в новогодние праздники

Эксперты рассказали о полупустых ресторанах в новогодние праздники
время публикации: 15:07  11 января 2017 года
Теги: HoReCa
Во всем виноваты морозы и относительно сильный рубль
В период новогодних праздников россияне на 15% реже посещали кафе и рестораны (годом ранее россияне заказывали столики в ресторанах на треть чаще, чем 2014/15). Об этом пишет РБК со ссылкой на данные системы бронирования столиков «ТоМесто». 

Снижение походов в рестораны связывают со стабилизацией курса рубля, что стало причиной роста туристических поездок за границу в Новый год. Еще одна причина – сильные морозы. 

«В прошлом году люди шли достаточно стабильно, а в этом году гостей было больше только в первые «теплые» январские дни», — говорит владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Он добавил, что в последний день новогодних праздников «рестораны были практически пустые».

Между тем, рестораторы могли частично компенсировать снижение походов увеличением среднего чека. По их оценкам, в различных заведениях он вырос на 10–25%, потому что в новогодние праздники люди обычно едят и потребляют алкоголя больше, чем в обычные дни.

Аналогичная ситуация и у игроков непродовольственного сектора: они не смогли увеличить продажи в новогодние праздники. А в некоторых магазинах и вовсе падал покупательский трафик на 30%.