0/5

Электронные испарители хотят приравнять к сигаретам

Электронные испарители хотят приравнять к сигаретам
Мосгордума намерена разработать и внести на рассмотрение Госдумы законопроект, приравнивающий вейпы (электронные испарители) к сигаретам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инициаторы законопроекта - спикер МГД Алексей Шапошников («Единая Россия»). Он хочет на законодательном уровне урегулировать продажи и использование вейпов. 

«Использование вейпов не регулируется антитабачным законом в силу отсутствия в них табачного дыма, процесса тления и визуального сходства с сигаретами, — сказал Шапошников. — Есть основания предполагать, что моду на вейпы продвигают производители, среди которых есть и табачные компании. В условиях сокращения рынка они борются за сохранение прибыли, искусственно формируя спрос на новый вид продукции».

Ввиду этого предлагается ввести понятия «электронные системы доставки никотина» (ЭСДН) и «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином», чтобы под регулирование подпадали никотиносодержащие и безникотиновые электронные испарители, электронные сигареты, электронные кальяны, электронные парогенераторы и другие аналогичные устройства.

Помимо этого, предлагается ввести запрет на продажу вейпов несовершеннолетним, ограничить использование вейпов с никотином в общественных местах, ограничить рекламу вейпов, установить требования, которые «позволят их классифицировать, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот».

время публикации: 14:01  09 января 2017 года
Теги: сигареты


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSFT_Dynamics in retail campaign/ Banner_Loyalty
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Подписная кампания NR_январь